• Все обо всем
Домашние питомцы
Домашние питомцы

Дорогие читатели! Истории о своих домашних любимцах и вопросы ветеринару присылайте нам по адресу: Симферополь, улица Генерала Васильева, 44, или отправляйте на электронную почту: animals@c-pravda.ru Напоминаем, что наш конкурс на лучший рассказ о вашем четвероногом друге продолжается. Мы с нетерпением ждём ваших писем и фото.

Обезвредить негодяя!

В апреле прошлого года наша газета рассказала о балаклавском убийце собак Виталии Блохинском. Тогда мы сообщали, что местные зоозащитники обратились с заявлением на него в полицию. Многие наши читатели интересуются, наказан ли живодёр за свои гнусные, жестокие деяния в отношении бездомных животных, мешающих ему спать и вообще жить.

К сожалению, нет, не наказан. Председатель Севастопольского благотворительного фонда помощи бездомным животным Наталия МОРОЗОВА, которая занималась сбором всех необходимых документов и подавала заявление в Балаклавскую полицию на Виталия Блохинского, рассказала нам о ходе расследования и его результатах.
Итак, на травившего собак Блохинского было заведено уголовное дело №150070 от 14 февраля прошлого года, возбуждённое по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) «Жестокое обращение с животными». Речь идёт об обвинении в «жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних». Если бы вину Блохинского удалось доказать, то он либо заплатил бы штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо отрабатывал бы своё наказание в течение не более 360 часов. Либо отправился на исправительные работы на срок до одного года, либо провёл в специальном учреждении без изоляции от общества в условиях постоянного надзора (ограничение свободы) до одного года, либо был бы арестован на срок до шести месяцев.
К уголовному делу были приложены скриншоты откровенных постов Виталия Блохинского в одной из социальных сетей, где он подробно рассказывал о методах убийств своих несчастных жертв и ненависти к ним. Помимо этого к делу приобщили видео с уже визуальным доказательством одного из совершённых им и его супругой преступления. Зоо­защитница Наталия Морозова отдала это видео в полицию Балаклавского района под роспись. Эти записи есть и в нашей редакции. Они сделаны с камеры наблюдения, которая направлена на вход к магазину «Манго» в Балаклаве, где и была зафиксирована травля собак. Этот магазин мы также упоминали и в материале об убийце животных. Именно там произошёл инцидент у Блохинского с продавщицей, сделавшей замечание, чтобы супруга клиента не открывала дверь в заведение ногами.
«У вас вон сколько тут шавок валяется под магазином, я что, должен ещё за ручку двери руками браться?» - гневно заявил тогда он ей. Рассердившийся хам, плюнув два раза в растерянную сотрудницу магазина, бросил: «Я потравлю всех собак у вас, ждите». Собственно этот момент и зафиксирован камерой слежения. Жертвой злодея и его супруги стала лежащая в картонной коробке у входа в магазин чёрная дворняга. Было поздно, когда мерзавец и его жена подошли ко входу в магазин. Их лиц, к сожалению, не видно – оба были в куртках с накинутыми на голову капюшонами. Они дождались момента, когда в продуктовом никого не было. Целенаправленно подошли вдвоём к стерилизованному псу, и Юлия Блохинская, что-то достав из кармана, бросила в коробку собаке. Потом они ушли в сторону своего дома. В течение последующего часа к собаке никто не прикасался. Через 45 минут пёс вылез из коробки, его чуть-чуть пошатывало, потом он снова вернулся на своё место, откуда потом буквально вывалился на землю, потому что начались судороги. Затем несчастная собака встала на лапы и, как пьяная, пошла прочь с того места.
- Больше эту собаку никто не видел, - заключила Наталия Морозова. - Юлию Блохинскую я узнала на видео по куртке.
В одной из соцсетей есть её снимок в ней. 19 июля прошлого года следователь полиции Балаклавского района Евгений Малюгин сообщил мне о приостановлении уголовного дела в отношении Блохинского, так как после дознания в рамках расследования не установлено лицо, совершившее преступление.
- А как же видео? - спросила зоозащитница у него.
- Какое видео? - прозвучало в ответ. - Я не видел ничего, но поищу.
Дело закрыли, а в официальном ответе об основании этого указали даже ошибочную статью - пункт 1 части 1 статьи 208 УК РФ («Организация незаконного вооружённого формирования или участие в нём»). Сославшись на опечатку номера статьи, решение, конечно, не изменили, заметив лишь то, что его можно обжаловать в прокуратуре или суде Балаклавского района города Севастополя. Но есть ли смысл в обжаловании уголовного дела, на успех которого надежды мало, задумалась глава зоозащитной организации. 
- Сколько мы писали в Севастополе заявлений в полицию на противоправные действия в отношении животных, но ни одно из них не было удовлетворено должным образом, - констатировала Наталия Морозова. - Даже уголовные дела заводили, но преступников так и не наказывали. Мне кажется, что остаётся один выход - самосуд над убийцами собак.

С пушистым любимцем на рабочем месте

Где-то сокращают количество рабочих часов и увеличивают число выходных дней, где-то вводят дополнительные кофе-паузы, где-то разрешают в течение рабочего дня пользоваться социальными сетями. Но руководство одной фирмы в Японии, без сомнения, переплюнуло всех в этом деле.

Японская компания по автоматизации бизнеса Ferray Corporation предложила своим работникам весьма необычный способ улучшить работоспособность. Просто всем сотрудникам разрешили приносить в офис их домашних котов! Более того, если у сотрудника нет кота, ему предлагается выплатить «кошачий бонус», когда он соглашается завести себе питомца. Таким образом, как свидетельствуют представители организации, им действительно удалось значительно улучшить атмосферу в офисе, ведь теперь у работников появился ещё один повод для взаимодействия!

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK