26_apr
  • Общество
В РФ могут разрешить частично обналичивать маткапитал
В РФ могут разрешить частично обналичивать маткапитал

Материнский капитал, вероятно, можно будет получать частями.

Семьи, имеющие право на этот вид господдержки, смогут получить не сразу всю сумму, а разбить ее на небольшие ежемесячные платежи.

О новой потенциальной возможности сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

По его словам, мера, позволяющая малоимущим семьям частично использовать деньги маткапитала, вошла в новый план по экономике.

- Сейчас мы с коллегами из Министерства финансов и Министерства экономического развития готовим согласованные предложения, в какой форме это все осуществлять. Есть предложение, что это может быть ежемесячная выплата в определенных размерах, все будет зависеть от финансовых возможностей, - отметил министр.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что правительство поддержит инициативу ежемесячных выплат из маткапитала для малообеспеченных семей. С мая 2015-го из маткапитала можно единовременно получить 20 тысяч рублей.

Изначально программа материнского капитала была рассчитана на 10 лет и должна была закончиться в 2016 году, однако президент России Владимир Путин 3 декабря в ходе послания Федеральному Собранию сообщил о продлении программы материнского капитала до 2018 года.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK