• Проиcшествия
В минувшем году из Крыма на Украину вернули 14% грузопотока
В минувшем году из Крыма на Украину вернули 14% грузопотока

Инспекторы Россельхознадзора по республике в 2015 год вернули на Украину 14% всего грузопотока товаров растительного происхождения из-за нарушения карантинных правил РФ.

Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Андрей Дрыгин.

- Из Украины было импортировано 230,2 тысячи тонн, 1,431 миллиона единиц и более 36 тысяч кубометров подконтрольной продукции растительного происхождения. В связи с нарушением карантинных правил РФ на территорию Украины было возвращено 31,165 тысячи тонн, 186,621 тысячи единиц и 1387,6 кубометра подкарантинной продукции, что составило 14% грузопотока, - сказал Дрыгин.

Продукция возвращалась из-за несоответствия представленным документам, которые бы удостоверяли ее безопасность. Дрыгин также сообщил, что за год сотрудники управления выявили на границе с Украиной в 14 партиях продукции украинского и турецкого происхождения пять видов карантинных объектов: западный (калифорнийский) цветочный трипс, южноамериканская томатная моль, средиземноморская плодовая муха, картофельная моль и повилика полевая.

В течение года сотрудники Россельхознадзора контролировали качество зерна и продуктов его переработки при вывозе с территории Таможенного союза. За год было проинспектировано 277,5 тысячи тонн зерна и продуктов его переработки.

По полученным результатам 1,15 тысячи тонн не соответствовало требованиям по показателям качества и безопасности. Ещё 26,5 тысячи тонн было выпущено в обращение на территорию ТС без деклараций о соответствии, отметили в ведомстве.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK