• Все обо всем
Привет из прошлого
Привет из прошлого
Подследственные Юрий Гуляев и Владимир Верховод.

О пользе и необходимости кадровых чисток говорят и пишут чуть более, чем много. В прошлом году мы регулярно информировали читателей о кадровых перестановках и результатах деятельности правоохранительных органов. Первое пленарное заседание IV сессии Госсовета РК показало, что принцип «незаменимых нет, есть незаменённые» по-прежнему актуален. А новости с мест убеждают нас в том, что разгребать Авгиевы конюшни полуострова придётся довольно долго. Слишком много у нас осталось украинского наследства, чтобы стать полноценным российским регионом.

После того, как Интернет буквально взорвал разоблачительный видеофильм «Оборотни в Российском Крыму», в котором использованы записи с камеры наблюдения, установленной в кабинете главы городской администрации Бахчисарая, реакция правоохранительных органов не заставила себя долго ждать. Можно предположить, что в руководстве города снова назрели кадровые изменения. Или перестановки. Смотря чем закончится следствие для слишком уж откровенно вершивших и обсуждавших свои дела «пацанов» при должностях.
- Против председателя Бахчисарайского горсовета Юрия Гуляева и главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода возбуждены уголовные дела. Хотелось бы напомнить, кто отстаивал этих «замечательных» людей в Бахчисарае, при этом оскорбив нашего однопартийца и до сих пор не извинившись, - ехидничает в социальной сети депутат Госсовета от ЛДПР Юрий Юрьев. Поскольку намёк не всем понятен, вернёмся в недавнее прошлое и напомним некоторые особенности предыдущих «кадровых чисток» в Бахчисарае.
27 января 2015 года по собственному желанию оставили свои должности председатель Бахчисарайского горсовета Сергей Кутаев, его заместитель Олег Даперко и глава администрации города Юрий Гуляев. Летом прошлого года тогдашний председатель городского Совета Бахчисарая Андрей Поздняков, как он выразился сам, «по Трудовому кодексу РФ в одностороннем порядке» уволил главу горадминистрации Владимира Верховода. Глава администрации своего увольнения не признал, заявив, что основанием для его отставки может быть либо решение суда, либо его собственное заявление об уходе с поста по собственному желанию, и продолжал работать. Зампредседателя Совета министров РК - министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский назвал решение Позднякова об увольнении Верховода «юридически ничтожным».
- Обычно у людей, у которых не всё в порядке с психическим здоровьем, обострение наступает либо весной, либо осенью, а в данном случае мы наблюдаем случай клинического обострения посреди лета, - прокомментировал ситуацию вице-премьер.
Позднее и сам Андрей Поздняков подал в отставку. На посту председателя горсовета его сменил бывший функционер партии «УДАР», предшественник Верховода на посту главы горадминистрации Юрий Гуляев. Так что у депутата от ЛДПР Юрия Юрьева таки есть основания для ехидных замечаний.
В гуляющем по Интернету видео руководители города по-свойски обсуждают, кому «выбить зубы» и «поломать ноги», кого «турнуть». Чтобы не мешали делать дела.
«Куратором теневых схем» авторы скандально-разоблачительного фильма назвали депутата горсовета Александра Иванова. В представленных авторами записях камер видеонаблюдения он довольно часто фигурирует, принимая живое участие в обсуждении деловых вопросов в кабинете Верховода и обещая «нарушить заветы вождя» и осуществить в отношении прокурора агрессивные действия, которые, судя по нецензурному описанию, законными назвать никак нельзя.
В прокуратуре эти кадры просмотрели не без профессионального интереса. И сделали выводы.
- По моему поручению организована проверка по информации о противоправной деятельности должностных лиц городского Совета и администрации города Бахчисарая, которая была озвучена в видеосюжетах, размещённых в сети Интернет. Также направила в город Бахчисарай группу прокуроров с целью проведения совместной с сотрудниками управлений ФСБ и МВД России проверки, - сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская. -
В результате возбуждено два уголовных дела и инициировано расследование по двум фактам противоправной деятельности, к которой причастны председатель Бахчисарайского городского Совета Юрий Гуляев и глава администрации города Бахчисарая Владимир Верховод.
Прокурор республики направила информацию на имя главы республики Сергея Аксёнова о необходимости организации контроля за расходами главы Бахчисарайской горадминистрации «в связи с отсутствием данных об основании возникновения накоплений, на которые приобретён дорогостоящий автомобиль и осуществляется содержание четырёх квартир в г. Бахчисарае и г. Симферополе». Ход расследования Наталья Поклонская взялась контролировать лично и пообещала провести 24 февраля в Бахчисарае выездной приём граждан по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства на территории Бахчисарайского района.
И тут уже качество «зачистки» будет зависеть от самих граждан. Ведь именно благодаря нашим голосам старые привычные коррупционеры получают мандаты и должности. Не так ли?

В тему

Бывший председатель Верховного Совета АРК (1995-1996), возглавлявший перед возвращением Крыма на Родину республиканскую организацию движения «Украинский выбор», а ныне председатель Региональной белорусской национально-культурной автономии Евгений Супрунюк задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 159, ч. 4 («Мошенничество») и ст. 30, ч. 3 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»). 13 января суд первой инстанции избрал Супрунюку меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако после протеста прокуратуры апелляционный суд 26 января отменил первое решение суда и арестовал Супрунюка прямо в зале суда на 1 месяц и 11 дней. Сам экс-председатель крымского парламента утверждает, что в его действиях нет состава преступления.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK