• Общество
Минтруд не собирается запрещать соцсети в рабочее время
Минтруд не собирается запрещать соцсети в рабочее время

В трудовом законодательстве РФ не появится пункт, касающийся запретов на использование социальных сетей на рабочем месте.

Об этом заявили сегодня в пресс-службе Минтруда.

- Все необходимые нормы уже отражены в Трудовом кодексе. Подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором, локальными нормативными актами, например, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями, - отметили в профильном министерстве, добавив, что подобных обращений от работодателей или работников к ним не поступает.

Председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с предложением запретить использовать соцсети на рабочем месте под угрозой увольнения.

По мнению Владимира Слепака, сотрудники во время рабочего дня активно общаются в чатах и играют в компьютерные игры, что является очевидным нарушением трудовых отношений, при этом в рамках существующего правого поля привлечь таких работников к ответственности проблематично.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK