• Все обо всем
Два года на «дачную амнистию»

Легализовать своё строение и земельный участок в рамках так называемой «дачной амнистии» крымчане смогут в течение двух лет. Вместе с тем действие закона, который упрощает механизмы регулирования имущественных и земельных отношений в части оформления прав собственности на недвижимость, может быть продлено.

Как пояснил глава Госкомитета по государственной регистрации и кадастру РК Александр Спиридонов, в России это положение распространяется до 1 января 2018 года. Сам закон действует с 2008 года. Но с завидной регулярностью срок его действия продлевается.
- Узаконивание недвижимости, земли - это такие серьёзные фундаментальные в нашей жизни вещи, так что есть смысл заняться ими как одной из первоочередных задач, - отметил он.
Спиридонов подчеркнул, что «дачная амнистия» распространяется на физических лиц - граждан Российской Федерации и позволяет легализовать строение высотой не более трёх этажей и площадью не более 300 квадратных метров и земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства. Прежде чем получить соответствующий документ, необходимо вызвать на место специалиста.
- Он в случае с земельным участком определяет крайне ограниченные точки, в случае со строением на нём - определяет параметры, тип строения, квадратные метры, этажность, материал, из которого он сделан. Специалист сверяет данные, что строение находится в границах земельного участка и не выходит за его границы. Да, это расходы, но таков закон. Подаются материалы в Госкомрегистр на соответствующий учёт, получается кадастровый паспорт и впоследствии документ-основание. В заявлении указываются строения, и уже в соответствующих реестрах, не подавая кадастровые паспорта и техпланы, тому предшествовавшие, специалисты в базах видят эту информацию, - разъяснил Спиридонов.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.