• Общество
Бесплатную приватизацию жилья могут продлить
Бесплатную приватизацию жилья могут продлить

Правительство РФ внесло в нижнюю палату российского парламента проект закона о продлении бесплатной приватизации жилья на год - до 1 марта 2017 года.

Об этом  сообщила глава комитета по ЖКХ, депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» (СР) Галина Хованская.

Она напомнила, что ранее аналогичный законопроект внесли на рассмотрение палаты члены СР.

- На 24-е число (февраля - Ред.) мы ставим два этих проекта в альтернативном варианте. Это последний шанс, чтобы не пропустить срок 1 марта… 24 (февраля) мы можем в трех чтениях рассмотреть, - сказала депутат.

В свою очередь первый замглавы фракции «Единая Россия», первый замглавы комитета по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум сообщил представителям СМИ, что ГД «примет этот закон в начале будущей недели».

По его словам, необходимость продления на один год права на бесплатную приватизацию жилья связана с задачей защитить интересы той части граждан, которые ждут переселения из ветхого и аварийного жилья.

- Кроме того, не стоит забывать о жителях республики Крым и Севастополя, которые не имели достаточно времени, чтобы приватизировать жилье в соответствии с российским законодательством, - добавил Шаккум.

Также депутат отметил, что законопроект реализует одно из решений, принятых по итогам Форума ЖКХ Москвы и области 27 января.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK