• Все обо всем
Жить лучше надо уже сегодня
Жить лучше надо уже сегодня
Ольга Ковитиди.

Антикризисный план на этот год, разрабатываемый правительством России, предусматривал потратить на борьбу с кризисом более 827 миллиардов рублей. Однако денег на все мероприятия антикризисного плана может не хватить, заявил на совещании по экономическим вопросам премьер-министр Дмитрий Медведев. План предполагает поддержку тех отраслей, которые уже набрали темп: сельхозмашиностроения, транспортного машиностроения, автопрома, сельского хозяйства, высоких технологий. В нём также содержатся меры по поддержке рынка труда, малого и среднего предпринимательства, обеспечению доступности лекарств и ряд социальных мер. На заседании правительства РФ 18 февраля должен быть представлен окончательный вариант антикризисного плана. Ситуацию вокруг подготовки антикризисного плана прокомментировала член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от исполнительного органа Ольга Ковитиди.

- Для всех очевидно, что  в стране, впрочем, как и везде в мире, - серьёзный экономический кризис, а потому мы должны научиться оперативно и максимально безболезненно для людей реагировать на различные вызовы и угрозы, в том числе экономические, - заявила Ковитиди.
- Осознавая всю сложность настоящего периода экономического развития,  большинство регионов России с надеждой смотрят в сторону федерального центра. Так, в Крыму в феврале была зафиксирована самая высокая инфляция среди регионов страны, процесс присоединения слабой экономики к более сильной, несомненно, подразумевает жёсткие инфляционные процессы. Однако при всём понимании этого, огромном доверии и поддержке крымчанами федерального и регионального правительств жители республики уже сегодня ждут видимых улучшений и повышение уровня жизни, - уверена сенатор.
- В свете этого очень важно, чтобы задачи модернизации экономики, внедрения в неё инновационных технологий, поддержки развития малого и среднего бизнеса предусматривались не только в антикризисном плане Кабмина, но и внедрялись в долгосрочные программы развития регионов.
- Если спросить, чего ждут регионы России от антикризисного плана, думается, прежде всего - реальности его выполнения. А для этого он должен опираться на понятные и прозрачные источники финансирования. Как член трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений могу заверить, что все предложения и начинания  во благо нашего Отечества единогласно поддерживались и поддерживаются всеми  членами  комиссии. Так что дорогу осилит идущий, даже в такое непростое время, потому как стоять на месте времени у нас нет.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK