• Общество
Звание «почетных крымчан» получили Белавенцев и Цеков
Звание «почетных крымчан» получили Белавенцев и Цеков

Полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев удостоен высшей государственной награды РК - звания «Почетный гражданин Республики Крым».

Решение об этом было принято на сессии Госсовета республики сегодня.

- За выдающиеся заслуги, достигнутые в деле укрепления мира и согласия на Крымском полуострове, плодотворную деятельность, направленную на развитие и процветание Республики Крым, присвоить высшую государственную награду Республики Крым - звание «Почетный гражданин Республики Крым» Белавенцеву Олегу Евгеньевичу - полномочному представителю Президента Российской Федерации, - говорится в постановлении крымского парламента.

Еще одним почетным гражданином Крыма стал и сенатор от законодательной власти Республики - Сергей Цеков «за выдающиеся заслуги, достигнутые в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в развитие Республики Крым, защиту конституционных прав и свобод жителей республики, плодотворную политическую деятельность, направленную на интеграцию Крыма в Российскую Федерацию».

Предложение наградить полпреда президента РФ в Крыму и члена Совета Федерации было внесено от комитета Государственного совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления и его главы Ефима Фикса.

Ранее данную награду получили глава Республики Сергей Аксенов и спикер Госсовета Владимир Константинов. Их наградили в марте 2015 года.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK