• Все обо всем
Полезные советы
Полезные советы

Не всё мужику бритва

Что подарить мужчине на 23 февраля

Наступает то самое время в году, когда особенно актуальны избитые шутки про носки и бритвенные принадлежности или из серии «что подаришь на 23 февраля, то и получишь на
8 марта». Чего греха таить, не все считают нужным ломать голову над подарком в такой чисто символический для многих мужчин праздник. Но всё-таки традиции никто не отменял. И даже если ваш мужчина - муж, отец, брат, коллега, друг - не служил в армии и к защите Отечества имеет весьма отдалённое отношение, это не повод не сделать ему приятное во всероссийский мужской день. Вот и поговорим сегодня о том, как правильно выбрать интересный и нужный подарок.
Безусловно, подарок может быть весомым и дорогим, если у вас есть возможность и финансы. Но забывать об истинной ценности приятных и полезных мелочей тоже не стоит. Будьте женщиной: присмотритесь к своему мужчине, прислушайтесь к тому, о чём он говорит чаще всего. Возможно, он сам подскажет вам идеальный для себя сюрприз, даже не подозревая об этом. Ведь все мужчины в душе остаются детьми, и небольшим подарком можно легко угодить, особенно, если подарок соответствует наклонностям и вкусам. Для этого создадим небольшую классификацию мужских характеров.

Мужчина-воин

Если ваш мужчина всё-таки служил в армии или служит по сей день, категория брутальных подарков подойдёт как нельзя кстати. Это может быть бинокль, фляга для коньяка (в ассортименте) и особенно - холодное оружие. Приметы, конечно, никто не отменял, но в действительности хороший военный или охотничий нож с массой «наворотов» - мечта любого нормального мужика. Если мужчина увлекается походами, подойдут и любые дорожные мелочи: термос, термобельё, браслет из паракорда - тонкого крепкого троса (такие браслеты в последнее время в большой моде), бафф (прошитый походный шарф широкого применения) и другие мелочи. Просто зайдите в любой магазин для туристов или путешественников.
Совет. Прежде чем сделать покупку, убедитесь, что в арсенале вашего мужчины нет подобной вещи и она ему действительно необходима.
Отдельный вид подарков в таких случаях - сертификаты. К 23 февраля их предлагается множество: на различные виды спорта (от сёрфинга и яхтинга до прыжка с парашютом или полёта на дельтаплане), на спортивно-развлекательные мероприятия (страйкбол, квест и подобное) и даже специальные акции для мужчин на поход в салон красоты. Но это уже совсем другая категория.

Мужчина-техник

Если ваш товарищ с ума сходит от «последнего слова техники», часами разглядывает в Интернете новые модели, частенько пропадает в магазинах электроники и обожает рассказывать о принципах работы нанотехнологий, можно и подарок подобрать соответствующий. И это может быть не только дорогостоящий ноутбук или телефон, если к вопросу подойти с чисто женской практичностью. Тем более что дополнительных деталей и жизненно необходимых аксессуаров в индустрии электроники предостаточно. Например, внешний аккумулятор (устройство, позволяющее зарядить свою технику без помощи розетки) может пригодиться в командировке, в походе или в путешествии. Выбрать можно на любой вкус, цена будет зависеть от мощности устройства, его компактности и дизайна. В качестве альтернативы можно рассмотреть беспроводную музыкальную колонку, если ваш мужчина - любитель музыки в любое время и в любом месте.
Совет. Если вы всё-таки не доверяете своим познаниям в технике, как и советам продавцов, попросите другого знакомого мужчину помочь с выбором. Если же ваш мужчина очень ревностно относится к приобретению техники без его ведома, договоритесь, что подарок вы выберете вместе с ним в день праздника.

Мужчина-модник