CBW
  • Общество
На двух отрезках Керченского пролива ограничили движение судов
На двух отрезках Керченского пролива ограничили движение судов

Минтранс РФ ограничил судоходство на двух отрезках акватории Керченского пролива в связи со строительством транспортного перехода.

- В интересах безопасности мореплавания приказом Минтранса России введены ограничения для судоходства только на двух отрезках акватории: первый - от Тамани полуострова вдоль косы Тузла и острова Тузла до правой бровки Керчь-Еникальского канала; и второй - от левой бровки Керчь-Еникальского канала до Керчи, - говорится в сообщении ведомства.

К декабрю 2018 года за бюджетные средства планируется построить новый мост через Керченский пролив. Работы идут полным ходом, уже введен в эксплуатацию первый вспомогательный мост для строительства. Генподрядчик строительства моста - компания «Стройгазмонтаж».

Участок, где ограничено судоходство, проходит строго по трассе строительства будущего моста. Фарватер останется свободным для прохода судов на протяжении всего строительства, добавили в Росморречфлоте.

- Фарватер останется свободным для прохода судов на протяжении всего строительства, за исключением небольшого промежутка времени в будущем, когда будут выполняться технологические операции по установке арок судоходного пролета, - цитирует заместителя главного инженера ФКУ Упрдор «Тамань» Дмитрий Данько, курирующего в службе заказчика работы в акватории, инфоцентр проекта «Крымский мост».

По словам Данько, на сегодня идет сооружение временных второго и третьего рабочих мостов, необходимых для строительства основного моста. Мосты прокладываются навстречу друг другу со стороны Керчи и острова Тузла в направлении фарватера.

Фронт работ не затрагивает зону судоходства - Керчь-Еникальский канал, по которому суда проходят из Черного моря в Азовское и обратно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK