• Все обо всем
Кого запретят, а кого и посадят
Наталья Поклонская подала иск о запрете «меджлиса»
Кого запретят, а кого и посадят
Заявления Украины о репрессиях прокурор сочла провокацией. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Прокурор РК Наталья Поклонская подала в Верховный суд Крыма иск о признании экстримистским «меджлис крымскотатарского народа» и о запрете его деятельности на территории РФ. По её словам, от крымскотатарских общественных организаций в течение прошлого и в начале этого года поступают «тысячи и тысячи заявлений с просьбой запретить деятельность так называемого «меджлиса».

В качестве доказательств противоправной деятельности «меджлиса» и его лидеров Поклонская назвала публичные призывы его лидера Рефата Чубарова к возвращению Крыма в состав Украины и нарушению территориальной целостности Российской Федерации.
Прокурор также напомнила о блокировании лидерами и активистами этой организации пункта пропуска «Армянск»
3 мая 2014 года.
Она также сообщила, что за последние 2 года прокуратура РК вынесла 21 представление о недопустимости экстремизма на территории Крыма, в том числе 17 - в отношении членов «меджлиса».
Копию искового заявления прокурор республики вручила первому заместителю председателя «меджлиса» Нариману Джелялову. Рассмотреть иск Поклонской Верховный суд должен в течение месяца.
Кроме этого прокурор РК сообщила, что подозреваемые в причастности к запрещённой в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», ячейка которой действовала в Ялте и Алуште, взяты под стражу.
При этом Поклонская подвергла критике заявления украинских политиков и правозащитников, которые пытались выдать задержание членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» за начало массовых арестов и репрессий в отношении всего крымскотатарского народа.
- Это очередная провокация, это очередной вброс информации специально, чтобы взбудоражить население и настроить против правоохранительной системы. Это всё не соответствует действительности, задержано было только четыре человека, при этом разной национальности, в том числе русские, - подчеркнула прокурор.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK