• Все обо всем
Батальон «Крым» обыскали. Нашли оружие и наркотики

Во время проведённых на Украине обысков в местах проживания бандитов из так называемого батальона «Крым» изъято большое количество огнестрельного оружия и наркотиков.

Установлено, что добровольческий корпус «Батальон «Крым» является незаконным вооружённым формированием, имеющим в своём распоряжении автоматическое оружие и взрывчатку, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Киева.
В киевской прокуратуре добавили, что в ходе прошедших обысков по месту проживания членов вооружённого формирования изъято 8 пистолетов,
12 пистолетов-автоматов, 6 автоматов, дробовики и травматические пистолеты, 8 гранат с запалами, большое количество боеприпасов, а также наркотики.
Информация о договорённостях между народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым и украинским олигархом Игорем Коломойским о создании «Батальона «Крым» стала появляться в СМИ в июне 2014 года. Сообщалось, что батальон формируется главным образом из представителей крымских татар для участия в вооружённом конфликте на юго-востоке Украины.
Комментируя информацию о создании этого вооружённого формирования, глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что крымчане, решившиеся на участие в карательных батальонах украинского олигарха Игоря Коломойского по призыву Мустафы Джемилева, будут строго наказаны в соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации.

Рафаэль ЗАЛЯН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.