KP
  • Все обо всем
Вместо авто - деньги

Инвалиды, стоящие в Министерстве труда и социальной защиты Крыма в очереди на бесплатное или льготное получение автомобиля, имеют право на компенсацию в размере 150 тысяч рублей. Соответствующий порядок выплаты компенсации был принят на заседании Совета министров республики.

Согласно документу право на компенсацию имеют инвалиды из числа состоявших на учёте в Министерстве труда и социальной защиты РК для обеспечения легковыми автомобилями бесплатно или на льготных условиях по состоянию на 31 декабря 2014 года. В частности инвалиды вой­ны, инвалиды войны I группы по зрению или без обеих рук, инвалиды общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам из числа бывших малолетних узников концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, а также инвалиды
I и II группы из числа участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и потерпевших от Чернобыльской катастрофы.
Компенсация осуществляется в размере 150 тысяч через почтовые отделения федерального государственного предприятия «Почта Крыма» по месту проживания (пребывания) заявителя.
После перечисления компенсации инвалиды снимаются с учёта.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK