CBW
  • Экономика
Медведев предложил решать проблему транзита грузов через Украину на уровне ЕАЭС
Медведев предложил решать проблему транзита грузов через Украину на уровне ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудил вопрос российско-украинского транзита грузов с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым и новым председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном.

В ходе встречи с Саркисяном Медведев предложил решать проблему российско-украинского транзита совместно, поскольку это «вопросы, которые необходимо согласовывать и в формате Евразийского экономического союза».

- В настоящий момент я как раз проводил консультации тоже и с коллегами по Евразийскому союзу. Вы знаете, у нас возникла проблема с Украиной, с поставкой наших грузов транзитом, транспортировкой через территорию Украины. Мы вынуждены также принимать ответные шаги.

Так называемую грузовую войну развязали на прошлой неделе украинские радикалы, заблокировав колонны российских фур, идущих из Европы. Москва симметрично приостановила движение украинских грузовиков до урегулирования конфликта. Но Киев пошел на поводу у националистов и на официальном уровне запретил транзит, обвинив во всем Москву.

Ситуацию усугубляет и тот факт, что власти Польши ранее также запретили транзит российских фур через свою страну.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK