• Все обо всем
Как бодяжили, так и бодяжат

Качество топлива, реализуемого на автозаправочных станциях Крыма, оставляет желать лучшего. Такой вывод можно сделать из доклада, озвученного вчера на заседании Совета министров Крыма вице-премьером Олегом Казуриным.

По его данным, проверки на качество не прошли 17 из 17 проб дизельного топлива, отобранных по поручению правительства на автозаправочных станциях основных крымских нефтетрейдеров.
- Из 13 проб бензинов А-92, А-95 две пробы не соответствуют ГОСТу, - сообщил Олег Казурин. - Из 17 проб дизельного топлива все 17 не соответствуют ГОСТу по показателям содержания серы, предельной температуры фильтруемости, порционному составу.
Отдельным пунктом стоит отметить дизельное топливо экстра-евро Ventas (бренд компании ТЭС), которое заявлено как высокооктановое и отпускается по более высокой цене. Лабораторный анализ показал, что этот сорт топлива имеет те же качества, что и другие виды дизельного топлива. Более того, топливо с маркировкой экстра-евро Ventas не дотягивает даже до стандартов ГОСТа.
Несмотря на явные нарушения прав потребителей, привлечь к ответственности мошенников-нефтетрейдеров пока не удастся. Дело в том, что пробы проверяли в лаборатории компании «Черноморнефтегаз», которая пока не аттестована, поэтому результаты проверки могут быть предоставлены только для ознакомления правительства.
Глава Крыма Сергей Аксёнов при этом высказал уверенность в квалификации специалистов лаборатории «Черноморнефтегаза», однако распорядился отправить образцы топлива в Краснодарский край для получения официального подтверждения результатов анализа.
При этом он потребовал обнародовать информацию об автозаправочных станциях, где продаётся некачественное топливо.
- По итогам проверок огласите всю информацию о таких заправках. Люди будут знать, что здесь наливают некачественное топливо, и никто здесь не будет заправляться, - потребовал глава крымского правительства, выразив уверенность, что таким образом рынок сможет сам себя отрегулировать.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK