• Все обо всем
Чтобы сердечко билось
Чтобы сердечко билось
В акции принял участие и Владимир Константинов. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

В КФУ им. В. И. Вернадского стартовал V ежегодный благотворительный марафон «Чтобы сердечко билось», приуроченный к Международному дню онкобольного ребёнка. Средства, собранные во время марафона, направят на помощь детям, проходящим лечение в онкогематологическом отделении Республиканской детской клинической больницы.

Традиционно марафон начался с проведения ярмарки «Творческий дворик», организованной студентами различных факультетов Крымского федерального университета. Гостям предлагали купить выпечку, украшения, посуду и картины, а также дарили наклейки с эмблемой благотворительного марафона и ленточки малинового цвета, ставшие символом акции «Чтобы сердечко билось».
- Цель акции собрать средства для лечения больных.
И эта проблема, к которой мы привлекаем внимание благотворительным марафоном, бесспорно, очень серьёзна. Помощь такого рода необходима. К примеру, сегодня нужно оплачивать МРТ, возникают проблемы с перелётами на материк, так как это тяжёлое заболевание. Мы поставили себе цель - сделать из этой больницы учреждение мирового уровня. И первые шаги для этого уже сделаны: начата реконструкция больницы, получено новое оборудование, - заявил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.
Акция продлится месяц и будет проводиться во всех структурных подразделениях КФУ. В рамках марафона также запланировано проведение конференций с ведущими докторами-онкологами РК по тематике «Профилактика и лечение онкологических заболеваний» и «Воспитание культуры благотворительности в РФ».
Присутствовавший на марафоне министр здравоохранения РК Александр Голенко отметил, что отделение Республиканской детской клинической больницы является флагманом в борьбе с онкологическими заболеваниями на полуострове. По словам министра, результаты работы детской больницы довольно впечатляющие, количество излечившихся детей составляет более 80 процентов.
Напомним, в феврале 2011 года эту благотворительную акцию впервые провели, объединив усилия, благотворительный фонд «Будем милосердны» под руководством Нонны Бахаревой и студенческий совет ТНУ им. В. И. Вернадского. В этом году к ним присоединился и Крымский инженерно-педагогический университет.
На средства, собранные на прошлых марафонах «Чтобы сердечко билось», был приобретён аппарат «Биоген», который выполняет роль иммунитета для организма больного ребёнка, и аппарат для разморозки свежезамороженной плазмы.

Екатерина КОРЖ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK