• Проиcшествия
В Крыму ОПГ легализовала наркодоходов почти на 17 миллионов рублей
В Крыму ОПГ легализовала наркодоходов почти на 17 миллионов рублей

На полуострове сотрудниками регионального управления ФСКН России выявлены факты легализации денежных средств, полученных от наркоторговли, почти на 17 миллионов рублей.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе ведомства.

Наркодельцы пытались придать своим доходам правомерный вид, проводя ряд законспирированных финансовых махинаций.
Организованная преступная группа, которая осуществляла деятельность на территории полуострова, занималась поставками опия и экстракта маковой соломы из соседней Украины.

- Оперативники установили, что переброска «криминального товара» на протяжении нескольких лет осуществлялась из Львовской области. В транспортировке наркотиков участвовали как граждане Украины, так и России. Основной организатор преступного промысла, проживающий в городе Феодосия, сумел создать сеть сбыта опиатов, а также выстроил сложную систему безналичных денежных операций. Эта финансовая схема позволяла производить расчеты за поступающие с Украины наркотики, а также легализовывать доходы, полученные преступным путем, - проинформировали в ФСКН.

Руководитель ОПГ вместе с подельниками был задержан сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Республике Крым еще весной минувшего года. В ходе следствия наркополицейским удалось доказать не только множество эпизодов незаконных операций с наркотиками, но и факты финансовых манипуляций, проведенных с целью обналичивания денежных средств через различные банковские счета.

Согласно ст.174 УК РФ за «отмывание» денежных средств, полученных преступным путем, нарушителям грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом. Также организатор наркобанды вместе с подельниками будет привлекаться к ответственности за транспортировку, хранение и сбыт наркотиков в крупных и особо крупных размерах.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK