• Экономика
Почти все крымские фермеры получили компенсацию за изъятое свинопоголовье
Почти все крымские фермеры получили компенсацию за изъятое свинопоголовье

Большинство собственников свиней, уничтоженных в рамках борьбы с вирусом АЧС, на данный момент получили компенсационные выплаты.

Об этом на заседании Совмина республики сообщил заместитель председателя крымского правительства Николай Янаки.

- Всем гражданам, у которых были изъяты животные, в прошедшую субботу была выплачена компенсация. Из 68 человек, которые были в реестре заявителей, 63 человека получили компенсацию наличными деньгами прямо на месте. Те заявители, у которых суммы были значительно больше миллиона рублей, по понятным причинам не захотели получать наличные и написали заявление на получение средств на счет в банке, - отметил  вице-премьер.

Кстати, крестьянско-фермерское хозяйство «Мартинс» в Раздольненском районе, на территории которого зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней, компенсацию пока что не получило.

- Они не выполнили до конца необходимый план мероприятий. После того, как все будет выполнено, средства будут выплачены, - заверил Янаки.

Он также сообщил о начале процесса уничтожения свиней в первой угрожаемой зоне на территории Первомайского района.
- Вчера в трех населенных пунктах Первомайского района - Сары-Баш, Алексеевка и Кормовое - изъято 228 голов свиней. Сумма компенсации составляет 1 миллион 316 тысяч рублей. Завтра выедем на место и произведем выплаты, - сказал Янаки.

Вице-премьер добавил, что в целом в первой угрожаемой зоне предстоит изъять и уничтожить более 6 тысяч голов свиней. Также на этой неделе планируется уничтожение 24 голов свиней в очаге АЧС на территории села Ароматное Белогорского района.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 18:06

    В Саках закроют свалку

    Муниципальное казённое учреждение «Сакиинвестпроект» начало поиск подрядчика для рекультивации полигона твёрдых коммунальных отходов (ТКО) максимальной стоимостью 224,9 млн рублей. Информация размещена на портале госзакупок
  • 17:37

    Кинологи научили юных керчан "общаться" со служебными собаками

    В преддверии Всемирного дня ребенка, а также в рамках акции «Дети России» керченские полицейские провели мероприятия по правовому информированию детей и подростков. Дети из познакомились с кинологами и служебными собаками
  • 17:09

    Крымчанка украла у матери золотые украшения

    В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району 16 ноября поступило сообщение от жительницы Ленинского района о том, что у нее из домовладения похищены золотые украшения. Сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей.
  • 16:50

    Косачев назвал содержательными переговоры Путина и Трампа

    Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и главы США Дональда Трампа подтвердил наличие обширной повестки дня в двусторонних отношениях.
  • 16:33

    Все спортивные школы крымской столицы лично проверит замглавы администрации

    Заместитель главы администрации Симферополя Анжела Николаенко лично проверит все спортивные учреждения города, сообщает пресс-служба горадминистрации.
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK