CBW
  • Экономика
Почти все крымские фермеры получили компенсацию за изъятое свинопоголовье
Почти все крымские фермеры получили компенсацию за изъятое свинопоголовье

Большинство собственников свиней, уничтоженных в рамках борьбы с вирусом АЧС, на данный момент получили компенсационные выплаты.

Об этом на заседании Совмина республики сообщил заместитель председателя крымского правительства Николай Янаки.

- Всем гражданам, у которых были изъяты животные, в прошедшую субботу была выплачена компенсация. Из 68 человек, которые были в реестре заявителей, 63 человека получили компенсацию наличными деньгами прямо на месте. Те заявители, у которых суммы были значительно больше миллиона рублей, по понятным причинам не захотели получать наличные и написали заявление на получение средств на счет в банке, - отметил  вице-премьер.

Кстати, крестьянско-фермерское хозяйство «Мартинс» в Раздольненском районе, на территории которого зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней, компенсацию пока что не получило.

- Они не выполнили до конца необходимый план мероприятий. После того, как все будет выполнено, средства будут выплачены, - заверил Янаки.

Он также сообщил о начале процесса уничтожения свиней в первой угрожаемой зоне на территории Первомайского района.
- Вчера в трех населенных пунктах Первомайского района - Сары-Баш, Алексеевка и Кормовое - изъято 228 голов свиней. Сумма компенсации составляет 1 миллион 316 тысяч рублей. Завтра выедем на место и произведем выплаты, - сказал Янаки.

Вице-премьер добавил, что в целом в первой угрожаемой зоне предстоит изъять и уничтожить более 6 тысяч голов свиней. Также на этой неделе планируется уничтожение 24 голов свиней в очаге АЧС на территории села Ароматное Белогорского района.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK