• Общество
На крымских АЗС не нашли качественного топлива
На крымских АЗС не нашли качественного топлива

100 процентов дизельного топлива на автозаправках полуострова не соответствуют ГОСТу.

Об этом на заседании Совета министров РК сообщил вице-премьер крымского правительства Олег Казурин.

- Из 17 проб дизельного топлива все 17 проб не соответствуют ГОСТу по показателям содержания серы, предельной температуры фильтруемости, фракционному составу. Также следует отметить, что дизельное топливо экстра-евро Ventas реализующееся по более высокой цене, имеет те же показатели, что дизельное топливо класса 3-К5 и не соответствует ГОСТу, - констатировал вице-премьер.

Казурин также сообщил, что из 13 проб бензина марок А-92 и А-95 две пробы не соответствуют ГОСТу и по показателям содержания серы и октановое число. Он отметил, что анализ проб топлива проводила лаборатория предприятия «Черноморнефтегаз», которая на данный момент пока что не аттестована.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что не сомневается в достоверности проведенных лабораторией «Черноморнефтегаза» экспертиз.

Премьер распорядился о получении официального подтверждения результатов в Краснодарском крае.

- Необходимо определить периодичность проведения замеров качества топлива и по итогам сделать информационную доску и публично обозначить дилеров, топливо которых не соответствует качеству. Соответственно, к ним и ездить никто не будет, и спрос на услуги таких поставщиков топлива упадет, - предложил Аксенов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.