• Туризм
Крым должен стать конкурентом Турции в сфере туризма - Бабий
Крым должен стать конкурентом Турции в сфере туризма - Бабий

Курорты полуострова должны стать главной альтернативой отдыху в Турции среди российских туристов.

Но для этого необходимо трезво оценивать ситуацию и не искажать информацию о состоянии туристической отрасли в республике.

Об этом заявила член Общественного совета при министерстве курортов и туризма Крыма Людмила Бабий.

По ее словам, интерес к полуострову есть, но курорты Крыма не могут пока стать достойной альтернативой отдыху в Турции.

- 2016 год по потоку будет более бурный, есть ряд серьезных внешних факторов. Еще недавно любимое направление Россиян - Турция - не представляется возможным ни для отдыха, ни для развлечений. Мы впервые будем встречать летний сезон без Турции, и впервые за последние 20 лет мы будем встречать нового российского туриста. Вопрос в том, насколько качественно Крым готов стать альтернативой Турции. Мы говорим, что наши горы, наше море, наш воздух и люди - наше все, но, тем не менее, когда в доме идет ремонт, а Крым сегодня находится в состоянии ремонта, перестройки, это касается всех инфраструктурных моментов, проблем с энергоснабжением, когда не доведены до идеального состояния пляжные территории, нет нормальных инвестиций в санаторно-курортных комплекс, мы не должны говорить о том, что все быстренько к нам приезжайте и только к нам. Дезинформация клиента, заведомо не правдивая информация аукнется нам в первую очередь, - сказала она.

Прежде чем приглашать гостей, Крым должен пройти перестройку всей курортной инфраструктуры. Только так можно оправдать надежды россиян на достойный отдых, подчеркнула Бабий.

- Сейчас нам очень важно навести порядок внутри Крыма и сделать так, чтобы надежды на отдых были оправданы. Потому что один клиент, неудовлетворенный отдыхом, по статистике, 12 людям не порекомендует данное место отдыха. На самом деле, ничего смертельного не происходит, туристический поток будет. Просто все наши сараи и все, что традиционно люди считают местами отдыха, хотя они таковыми не являются с точки зрения современных требований, заполнены не будут, и в этом не будет какой-то проблемы. Крым должен пройти через свою перестройку курортной инфраструктуры, чтобы достойно принимать семь миллионов, 10 миллионов - столько, сколько будет необходимо, - отметила она и привела в пример опыт Сочи, где до Олимпиады в течение трех лет не было курортного сезона, и ситуация изменилась только после глобальных преобразований в отрасли.

- Зато сегодня все, кто занимаются турбизнесом в Сочи, все, кто владеют гостиницами, квартирами и всем, что крутится вокруг рекреационной сферы, прекрасно зарабатывает и чувствует себя достаточно комфортно и загружено круглый год, - заметила общественница.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK