• Все обо всем
Третью нитку ждём в апреле

Третью нитку энергомоста из Краснодарского края в Крым через Керченский пролив планируется запустить 24 апреля, а четвёртую - через месяц.

Как сообщил глава «Крым­энерго» Виктор Плакида, сего­дня дефицит электроэнергии в жилом секторе составляет около 114 мегаватт, который ещё возрастает на 160 мегаватт при похолодании. Для работы на полную мощность предприятий необходимо 100-150 мегаватт.
- Мы 24 апреля  должны получить ещё один дополнительный переток мощности с Таманского полуострова в размере 230 мегаватт. Это значительно облегчит ситуацию с регулированием подачи напряжения населению, - сказал он.
Глава «Крымэнерго» подчеркнул, что четвёртую, последнюю ветку согласно проекту энергомоста планируют запустить к 25 мая.
 Но, по его оценке, после выхода энергомоста на полную мощность полуостров продолжит испытывать определённую долю дефицита электроэнергии.
- Полная и окончательная стабилизация электроснабжения Крыма наступит тогда, когда мы построим две стационарные электростанции, - пояснил Плакида.
В частности, по его словам, ввод первых блоков электростанций в Симферополе и Севастополе намечен на декабрь 2017 года.
- Последующий 2018 год - окончание строительства станций. Вот тогда мы можем сказать, что Крым энергонезависимый, и мы можем позволить себе и нашим инвесторам получать всё, что они пожелают из энергосетей, - подытожил он.

Рафаэль ЗАЛЯН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.