• Все обо всем
Третью нитку ждём в апреле

Третью нитку энергомоста из Краснодарского края в Крым через Керченский пролив планируется запустить 24 апреля, а четвёртую - через месяц.

Как сообщил глава «Крым­энерго» Виктор Плакида, сего­дня дефицит электроэнергии в жилом секторе составляет около 114 мегаватт, который ещё возрастает на 160 мегаватт при похолодании. Для работы на полную мощность предприятий необходимо 100-150 мегаватт.
- Мы 24 апреля  должны получить ещё один дополнительный переток мощности с Таманского полуострова в размере 230 мегаватт. Это значительно облегчит ситуацию с регулированием подачи напряжения населению, - сказал он.
Глава «Крымэнерго» подчеркнул, что четвёртую, последнюю ветку согласно проекту энергомоста планируют запустить к 25 мая.
 Но, по его оценке, после выхода энергомоста на полную мощность полуостров продолжит испытывать определённую долю дефицита электроэнергии.
- Полная и окончательная стабилизация электроснабжения Крыма наступит тогда, когда мы построим две стационарные электростанции, - пояснил Плакида.
В частности, по его словам, ввод первых блоков электростанций в Симферополе и Севастополе намечен на декабрь 2017 года.
- Последующий 2018 год - окончание строительства станций. Вот тогда мы можем сказать, что Крым энергонезависимый, и мы можем позволить себе и нашим инвесторам получать всё, что они пожелают из энергосетей, - подытожил он.

Рафаэль ЗАЛЯН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK