• Все обо всем
Торг неуместен
Борьба с «хапугами» на рынках продолжается
Торг неуместен
Шило на мыло: незаконные постройки сменились незаконными «стихийщиками». Когда власти наведут порядок?

Совсем недавно наша газета писала о том, как с шумом и протестами городские власти Евпатории избавлялись от незаконного рынка «Олимп». Позавчера администрация Евпатории сообщила о том, что демонтаж последних торговых павильонов завершается. Но всё равно «не всё спокойно в Датском королевстве» и не везде борьба с незаконной торговлей продвигается так скоро, как хотелось бы.

Проблема созрела и уже даже перезрела в центре столицы Крыма. После того, как городские власти снесли павильоны так называемого «козлятника», на время наступило затишье. Планово боролись с заполонившими освободившуюся территорию стихийщиками и готовились к очередной атаке незаконных воздвиженцев, которых вокруг Центрального рынка пруд пруди. Между тем ещё в декабре Госкомитет по государственной регистрации и кадастру республики провёл внеплановую проверку на территории, прилегающей к официальным рядам: итогом стали штрафы на общую сумму в 400000 рублей. Тогда сотрудники ведомства сообщали о том, что четыре предпринимателя-владельца незаконно воздвигнутых торговых павильонов заняли площадь в 380 кв. м. «Захватчикам» были выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства до марта 2016 года. Также было оговорено, что, если предприниматели не заключат договоры аренды до этого времени, им придётся сносить торговые постройки или снова платить штраф.
Установленные сроки подходят к концу, а эпопея продолжается. Вчера глава Госкомрегистра Александр Спиридонов заявил, что ещё часть незаконных построек на Центральном рынке была демонтирована. Оставшаяся часть - к слову, большая - до сих пор стоит на месте и, как отметил глава ведомства, «продолжает использоваться в коммерческих целях».
Что мешает облечённым властью разделаться с раковой опухолью незаконных построек в этом районе одним махом раз и навсегда, по примеру евпаторийских властей, остаётся неясным. История с «Олимпом», правда, тоже тянулась не один год. Но когда ситуация с критическим состоянием теплотрассы, располагавшейся под рынком, загнала в угол, решение, как и его исполнение, пришло быстро, и даже портрет президента не стал для владельцев незаконных павильонов спасением.
К сожалению, на Центральном рынке в Симферополе воз и ныне там. Даже эффект от уже осуществлённого демонтажа того небольшого процента «незаконщины» почти полностью сгладился: свято место оперативно облюбовали стихийщики. Это уже, как вполне обоснованно заметил Александр Спиридонов, вопрос к соответствующим структурам. А общий, но вполне резонный вопрос горожан - когда же рынок приведут в нормальный, цивилизованный вид? - пока что, независимо от адресата, продолжает безответно висеть в воздухе.

Надежда ВАЛУЕВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK