• Все обо всем
Главу комитета по ветеринарии хотят уволить
Главу комитета по ветеринарии хотят уволить
У Иванова нет практического опыта ветеринарной работы.

Работа ветслужбы Крыма не будет выстроена правильно при нынешнем руководстве. Так считает замглавы Россельхознадзора Николай Власов. По его словам, вспышка АЧС стала последней каплей, которая повлияла на решение направить представление главе республики о снятии с должности главы Комитета по ветеринарии Крыма Валерия Иванова.

- В других субъектах что-то в порядке, что-то - нет. Здесь не в порядке абсолютно всё. Это не преувеличение, - сказал Власов.
Он считает, что работа ветеринарной службы в Крыму не будет выстроена правильно при нынешнем руководстве. По его мнению, у нынешнего главы комитета нет практического опыта ветеринарной работы.
В этой связи, по словам Власова, проблемы в отрасли решались «методом тыка», а провал кадрового подбора выявила ситуация с торговлей вакцинами.
 Решение о назначении или снятии с должности главы Комитета по ветеринарии Крыма принимает глава республики Сергей Аксёнов.
Власов добавил, что распространение АЧС грозит Крыму гигантскими экономическими потерями.
- Очень пессимистический сценарий - стационарный очаг на пол-Крыма, где свиноводство невозможно. В этих условиях могут работать только предприятия высокой биологической защиты, - сказал он, добавив, что приведение в соответствие таким нормам одного свиноводческого хозяйства на несколько тысяч голов потребует десятков миллионов рублей от владельцев.
- Это просто разорит Крым. Власти подсчитают прямые убытки, так это будет детский лепет по сравнению с косвенными потерями. Опыт показывает, что ликвидационные мероприятия превышают прямые потери в 12-20 раз. И это ляжет на бюджет Крыма, а если вспышки будут множественные, то придётся прибегать к федеральному резервному фонду, - добавил он.
Кроме этого, Власов сообщил, что против сотрудников ветеринарной службы Крыма возбуждена серия уголовных дел. Ведомство ведёт расследование по факту несоблюдения ветеринарных правил, повлекшему распространение АЧС на полуострове. По его словам, расследованию подлежат в том числе «возмутительные случаи работы сотрудников ветеринарной службы республики», связанные с торговлей вакцинами.
- На вакцины, которые выделяются за счёт средств федерального бюджета, специалисты Госветслужбы Крыма составляли фиктивные акты по их применению, а сами торговали этими вакцинами. То есть животные оставались непривитыми, а это - вспышки различных болезней, - сказал Власов.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK