• Все обо всем
Энергодефицит - не проблема

Крым принял в новогодние праздники 43 тысячи туристов, несмотря на дефицит электроэнергии. По мнению министра курортов и туризма республики Сергея Стрельбицкого, говорить о том, много это или мало, не имеет смысла, поскольку Крым никогда не проводил новогодние праздники в такой обстановке.

До так называемого «блэк­аута» прогнозировалось, что Крым примет в новогодние праздники 100 тысяч туристов. Позже Стрельбицкий сообщил, что власти ориентируются на 30 тысяч, потому что не все отели располагают собственными источниками питания.
Всего автономными генераторами были обеспечены 133 отеля из 262 круглогодичных, в среднем они были заполнены на 31%. «Были единичные случаи, когда мы переселяли людей из одного заведения в другое, - добавил министр. - Если бы это носило массовый характер или кто-то где-то ощутил какие-то неудобства, то, думаю, эта информация была бы в соцсетях и прессе».
Жалоб по итогам новогоднего сезона в министерство не поступало.
По словам Стрельбицкого, сегодня произошёл перелом в стратегии ведения туристического бизнеса в РК: оте­ли получают «звёзды», частные предприниматели - патенты, а маркетологи учатся зарабатывать на сервисе, а не на койках.
Зарабатывать в Крыму учат на специальных семинарах,
организованных Министерством курортов и туризма. «Если весной 2015 года мы собирали людей на учебные семинары с определённым напряжением, то уже осенью залы семинаров были загружены. В декабре мы организовали 10 тренингов по самым актуальным вопросам сервиса и вместо 300 заявленных присутствовало 600 человек», - отметил министр.
Своеобразная реформа туристического сектора началась в Крыму после воссоединения с Россией. Она потребовалась в связи с разницей в запросах украинского и российского туриста.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK