• Общество
В курортный сезон схема энергоснабжения Крыма будет изменена
В курортный сезон схема энергоснабжения Крыма будет изменена

Власти республики разрабатывают схему энергоснабжения региона в курортный сезон.

Об этом сказал в ходе штаба по ликвидации ЧС глава республики Сергей Аксенов.

- Курортный сезон - отдельная дорожная карта по энергоснабжению. Мощность по каждому санаторному комплексу известна. По количеству потребляемой электроэнергии можно судить и о загрузке объекта размещения. Мы хотим иметь прозрачность в отношениях, но легализовать отношения с государством во всех без исключения процессах придется всем, - сказал премьер.

Министр энергетики РК Светлана Бородулина напомнила, что после включения энергомоста Кубань-Крым на полную мощность полуостров все еще будет испытывать дефицит электроэнергии.

Глава республики отметил, что основные вопросы энергоснабжения будут решены - в частности, полностью будет обеспечен энергией жилой сектор, где до сих пор проводятся отключения в период пиковых нагрузок.

Сергей Аксенов также отметил необходимость разработать схему энергоснабжения санаторных объектов так, чтобы полностью обеспечить энергией детские оздоровительные учреждения.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.