KP
  • Спорт
В будущем году на полуострове реконструируют 5 спортивных объектов
В будущем году на полуострове реконструируют 5 спортивных объектов

На реконструкцию основных спортивных объектов из федерального бюджета выделят 2,4 млрд рублей.

Об этом сообщил министр спорта РК Георгий Шестак.

- Эти пять объектов для реконструкции выбрали Министерство спорта России и Министерство спорта Республики Крым. В этот перечень входят стадион «Локомотив» в Симферополе, Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по пулевой стрельбе, Дворец спорта в Евпатории, стадион «Авангард» в Ялте и Крымское высшее училище олимпийского резерва, - уточнил министр.

В то же время он отметил, что финансирование реконструкции стадиона «Локомотив» уменьшилось практически втрое - с 700 млн до 200 млн рублей. А в проект реконструкции училища олимпийского резерва не попало общежитие, где проживают спортсмены.

- Мы рассматривали вопрос улучшения условий проживания наших ведущих спортсменов. Но общежитие не вошло в реконструкцию. Там будет реконструирован стадион, построен культурно-оздоровительный комплекс. Будем думать, где находить средства, потому что условия проживания там не ахти - по 15 человек в одной комнате, - констатировал министр.

В текущем году специалисты составят проектно-сметную документацию предстоящей реконструкции объектов. Сами работы планируется начать в 2017 году.

При этом реконструкция олимпийского учебно-спортивного центра «Спартак», по словам Шестака, будет профинансирована по отдельной программе.

- Комплекс «Спартак» мы передаем федералам. Это очень правильное и грамотное решение главы Республики Крым. Там будет организован первый международный центр по спортивным единоборствам, будут построены бассейны, беговые дорожки, сохранится футбольное поле, - отметил глава спортивного ведомства республики.

 
 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK