KP
  • Проиcшествия
Дело Цуркино направили в суд
Дело Цуркино направили в суд

В Крыму утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра транспорта республики Анатолия Цуркина.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе прокуратуры РК.

Экс-министр обвиняется в хищении чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения и превышении полномочий.

- По версии следствия, обвиняемый принудил оператора Керченской паромной переправы осуществлять в приоритетном режиме перевозкуавтомашин с опасными грузами по заявкам ООО «Первая крымская логистика», принадлежавшего его родственнику. В результате создания особых условий и преференций названное общество получило необоснованный финансовый доход в размере 2,3 млн рублей, а ООО «Морская дирекция» не получило оплату за перевозку указанных грузов в размере 3,4 млн рублей, - уточнили в надзорном ведомстве.

Кроме того, бывший министр транспорта дал указание оплатить ремонт автомобиля, зарегистрированного на третье лицо, за счет средств предприятия-перевозчика.

- С этой целью директор «Крымавтотранса» заключил фиктивный договор якобы о ремонте автопарка предприятия, тогда как в действительности 260 тыс. рублей были израсходованы на посторонние цели, - отметили в прокуратуре.

Уголовное дело в отношении Анатолия Цуркина рассмотрит Киевский районный суд. Перед судом предстанут двое причастных к данным преступлениям должностных лиц, работавших на подведомственных Министерству транспорта предприятиях.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK