KP
  • Все обо всем
У коллекторов нет прав

Ни одно юридическое лицо пока не получило право на взыскание кредитной задолженности крымчан перед украинскими банками, поскольку не получило аккредитацию в Фонде защиты вкладчиков.

«Получить право возмещения долгов могут только те юридические лица, которые будут аккредитованы в Фонде защиты вкладчиков. В настоящее время такую аккредитацию никто не получал. Более того, пропускная способность Фонда зашиты вкладчиков на данный момент - 50 заявлений в день, поэтому пока на данный момент минимальный кредитный портфель, с которым предварительно обратился кредитор, - это 20 тысяч. Соответственно, им необходимо будет потратить минимум 400 дней для того, чтобы в полном объёме аккредитовать соответствующего кредитора», - пояснил председатель Комитета по законодательству Госсовета РК Сергей Трофимов.
Он напомнил, что получить подтверждение или аккредитацию в Фонде защиты вкладчиков должен каждый представитель от юридического лица, который намерен заниматься взысканием кредиторской задолженности с крымчан.
Более того, Фонд должен указывать кредитору, который обратился к нему, к каким кредиторам можно идти, а к каким - нельзя. Если кредитор нарушает это правило, он несёт за это ответственность - 50 тысяч рублей за один факт.
Кроме того, Фонд гарантирует крымчанам возможность в круглосуточном режиме ознакомиться с теми юрлицами, которые имеют право требовать погашения задолженности, с перечнем его представителей на сайте Центробанка и на сайте Фонда защиты вкладчиков.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK