• Экономика
Крыму не подходит типовая стратегия развития РФ - Аксенов
Крыму не подходит типовая стратегия развития РФ - Аксенов

Стратегия социально-экономического развития Крыма должна учитывать специфические особенности и ограниченность ресурсов республики.

Об этом заявил глава РК Сергей Аксенов на сессии стратегического планирования «Крым. Взгляд в будущее».

- У Крыма есть особые условия. Стандартная, типовая стратегия, которая может приниматься в любом другом субъекте Российской Федерации, нам не подойдет в силу определенных обстоятельств. Это и дефицит электроэнергии, трудности с логистикой и прочее. То есть мы с вами должны все эти моменты учесть, просчитать, спрогнозировать, - отметил премьер.

Также Аксенов подчеркнул, что в первую очередь власти РК должны определить направления для инвестирования и создать комфортные условия для развития бизнеса.

- Считаю, что стратегия Республики Крым - это выверенный документ, который должен родиться в результате консультаций с экспертами, с органами исполнительной власти, с представителями бизнеса, с теми, кто реально влияет на социально-экономическую ситуацию в регионе. И они, со своей стороны, должны предложить правильные шаги, направленные на то, чтобы экономика Республики развивалась достаточно динамичными темпами, - сказал Аксенов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.