• Общество
На строительство в Крыму следственного изолятора необходимо более 80 млн руб
На строительство в Крыму следственного изолятора необходимо более 80 млн руб

Как следует из материалов, размещенных на портале госзакупок, строительство СИЗО в крымской столице на 366 мест потребует 82 миллиона рублей.

Ранее строительное управление №23 ФСИН России объявило запрос предложений на строительство СИЗО в Симферополе, заявки на участие в котором подали две компании - ООО «ЭкоСтрой» (Москва) и ООО «ОВК Юг» (Краснодар). Заявка «ЭкоСтроя» не соответствовала требованиям и была отклонена. Закупочная комиссия рекомендовала заключить договор с единственным участником закупки - «ОВК Юг» на сумму 82,067 миллиона рублей с учетом НДС.

В настоящее время в Крыму функционирует только один изолятор - в Симферополе, здесь содержатся арестанты со всех районов полуострова.Заместитель начальника крымского управления Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Бережной сообщал, что в Симферополе планируется построить новый следственный изолятор на базе исправительной колонии №1, который призван решить проблему с загруженностью действующего спецучреждения. Тогда же он сообщал, что от идеи строительства СИЗО в Севастополе, на базе недостроенного изолятора временного содержания в Инкермане, решено отказаться.

Ранее заместитель начальника управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН России Игорь Вединяпин заявил, что проблема переполненности СИЗО актуальна для 15 регионов, при этом наибольшую озабоченность вызывает Республика Крым, где на одного заключенного приходится менее 2,9 квадратных метра при норме в 4 «квадрата».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 18:06

    В Саках закроют свалку

    Муниципальное казённое учреждение «Сакиинвестпроект» начало поиск подрядчика для рекультивации полигона твёрдых коммунальных отходов (ТКО) максимальной стоимостью 224,9 млн рублей. Информация размещена на портале госзакупок
  • 17:37

    Кинологи научили юных керчан "общаться" со служебными собаками

    В преддверии Всемирного дня ребенка, а также в рамках акции «Дети России» керченские полицейские провели мероприятия по правовому информированию детей и подростков. Дети из познакомились с кинологами и служебными собаками
  • 17:09

    Крымчанка украла у матери золотые украшения

    В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району 16 ноября поступило сообщение от жительницы Ленинского района о том, что у нее из домовладения похищены золотые украшения. Сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей.
  • 16:50

    Косачев назвал содержательными переговоры Путина и Трампа

    Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и главы США Дональда Трампа подтвердил наличие обширной повестки дня в двусторонних отношениях.
  • 16:33

    Все спортивные школы крымской столицы лично проверит замглавы администрации

    Заместитель главы администрации Симферополя Анжела Николаенко лично проверит все спортивные учреждения города, сообщает пресс-служба горадминистрации.
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK