• Проиcшествия
ФСКН совместно с общественниками провела антинаркотическую акцию в Симферополе
ФСКН совместно с общественниками провела антинаркотическую акцию в Симферополе

Сотрудники крымской наркополиции и активисты ряда общественных организаций республики провели в столице полуострова антинаркотическую акцию по уничтожению уличных объявлений о продаже психоактивных веществ.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе ведомства.

В центре города, а также в районе Москольца и 7-й горбольницы с помощью краски были заретушированы десятки телефонных номеров и адресов ICQ распространителей так называемых «спайсов» и «солей».

Где это было возможно, надписи были стерты растворителем. - Подобные объявления зачастую размещаются возле учебных заведений, вдоль дорог, на фасадах домов и заборах. Информацию о таких надписях наркополицейские берут на заметку.

Однако остановить «открытую» рекламу наркотиков можно только во взаимодействии с неравнодушной общественностью. «Внести свой вклад в борьбу с надписями, рекламирующих смертельно опасную «синтетику», может каждый желающий», - отметила начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики крымского управления ФСКН России Елена Масенко.

Эту позицию поддерживают представители ряда общественных организаций, занятых профилактикой наркомании.

- Мы все должны думать о здоровье наших детей, которые могут попасть в сети наркосбытчиков, - сказала руководитель крымского филиала Национальной ассоциации реабилитационных центров Елизавета Залевская. - Если вы увидели такую надпись, позвоните в Региональное управление ФСКН России или органы МВД, организуйте удаление объявлений со своего дома своими силами. Справиться с таким объемом незаконно размещенной рекламы на стенах и заборах для отдельно взятой организации не под силу.

К акции уже присоединились несколько общественных организаций, занимающихся реабилитацией наркопотребителей, крымские активисты, волонтеры городских молодежных общественных организаций. Особая роль в этой работе отводится правоохранительным органам.

- Управление ФСКН России отрабатывает информацию о владельцах телефонных номеров, нанесенных на стены. Надпись при этом остается на долгие месяцы. Именно поэтому необходимо объединять усилия жителей города, общественников, городских властей и сообща очистить город от «заборных» объявлений, - считают в региональном ФСКН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK