• Проиcшествия
Маньяк увидит небо в клеточку

Для того, чтобы совершать снова и снова жуткие преступления и оставаться при этом безнаказанным, убийца, а особенно серийный, должен обладать совершенно дьявольской изобретательностью. В представлении многих людей при упоминании серийного убийцы сразу возникает образ одиозного, неуравновешанного психопата. И никто подумать не мог, что серийный убийца скрывался под видом вполне добропорядочного семьянина. Изувером оказался любящий отец двоих маленьких детей. Теперь маньяк-убийца изолирован от общества.

Жителю Севастополя 34-летнему Павлу Бондаренко предъявили обвинение в серийных убийствах женщин, которые он совершил с 2009-го по 2015 год.
Всё началось в январе 2009 года, когда Бондаренко совершил первое убийство. Жертвой душегуба стала беззащитная 60-летняя женщина, тело которой оперативники обнаружили на улице Адмирала Макарова, на автобусной остановке. Она была задушена. После этого случая наступило затишье, которое продолжалось аж до декабря 2014 года, когда стражи порядка у парка Победы наткнулись на тело 20-летней студентки. «Почерк» - тот же: её задушили в темноте возле автобусной остановки. Тело третьей женщины обнаружили 1 сентября 2015 года возле дома на улице Хрусталёва. Была убита при аналогичных обстоятельствах 37-летняя жительница Севастополя.
Немаловажен тот факт, что с тел своих жертв злоумышленник похищал ювелирные изделия, а все свои злодеяния совершал в состоянии алкогольного опьянения.
Сотрудникам следственных органов для раскрытия этой серии убийств пришлось провести повторные проверки.
В частности, по убийству 60-летней женщины эксперты провели ДНК-анализ. С помощью новейшей криминалистической техники были выявлены не обнаруженные в 2009 году посторонние следы и наложения, принадлежащие конкретному человеку. При этом аналогичный геном криминалисты обнаружили и на местах двух других убийств. Следователи сделали вывод о причастности ко всем трём преступлениям одного и того же лица и повторно проверили всех, кто попадал в поле зрения правоохранительных органов при расследовании преступления 2009 года.
После долгих поисков и экспертиз оперативникам удалось выйти на мужчину 1981 года рождения, семьянина, отца двух несовершеннолетних детей. По данным правоохранителей, мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности, однако в поле зрения при расследовании убийства в 2009 году попадал. Но за недостаточностью собранных доказательств был отпущен на свободу.
А теперь избежать наказания преступнику не удалось.
- 35-летний Бондаренко обвиняется в совершении четырёх убийств женщин, сопряжённых с разбоем, изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера. Также ему вменяют четыре факта разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью, четыре эпизода изнасилования и один - совершения насильственных действий сексуального характера, - прокомментировали в Следкоме России по Севастополю.
Помимо трёх убийств следователи установили причастность подозреваемого к четвёртой расправе над жительницей Севастополя - тело 26-летней девушки нашли 16 декабря 2010 года на проспекте Победы. Это преступление, как и предыдущие, было совершено поздним вечером похожим способом.
Сейчас оперативники проверяют причастность Бондаренко к другим преступлениям.

Рафаэль ЗАЛЯН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK