• Культура
Лауреаты Чеховской премии

Городская премия имени Антона Павловича Чехова была учреждена в Ялте в 1996 году. Она присуждается ежегодно ко Дню рождения писателя, а вручается в апреле, во время проведения традиционных Международных Чеховских чтений.

Премией поощряются авторы художественных произведений, публицисты, художники, музыканты, режиссёры и актёры, а также учёные за открытия и исследования по истории Южного берега Крыма, за реализованные проекты, улучшающие городскую среду и природное окружение, за благотворительные акции в поддержку культуры.
- В апреле прошлого года принято новое положение о премии, значительно расширившее круг номинантов, - сообщила председатель постоянного комитета по образованию и культуре Ялтинского городского Совета Елена Надель. - Ежегодно будут присуждаться две премии. Лауреатом может быть как один человек, так и творческий или авторский коллектив. Лауреат получает диплом и денежное вознаграждение в размере 5000 рублей.
Лауреатами Чеховской премии за 2015 год стали заслуженный работник культуры РК Юрий Сумбаев за высокое исполнительское мастерство, весомый вклад в развитие культуры города и поэт, прозаик и публицист Татьяна Парусникова за сохранение и пропаганду творческого наследия Антона Чехова и издание сборника «Детский мир в стихах и красках».

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK