• Все обо всем
Инвесторов интересуют Симферополь и ЮБК
Инвесторов интересуют Симферополь и ЮБК
Цена на мясо не изменилась. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Симферополь и Ялта являются наиболее инвестиционно-привлекательными городами полуострова. Из 560 инвестиционных заявок, поступивших в Министерство экономического развития РК, 20% относятся к столице республики. Приблизительно такое же количество заявок предполагают реализацию проектов на ЮБК.

- Есть проекты в транспортной сфере, в жилищном строительстве и т. д. В целом инвесторы присутствуют во всех регионах полуострова, но большинство интересуют Ялта и Симферополь, - заявил министр экономического развития Республики Крым Валентин Демидов.
Помимо этого он добавил, что некоторые российские компании-инвесторы выразили готовность начать строительство индустриальных парков в Евпатории, Феодосии, Бахчисарае.
- Ведётся обсуждение этого вопроса с некоторыми регионами РФ, очень активно мы работаем с Казанью. Есть субъекты, которые подтвердили свою заинтересованность в том, чтобы заполнить инвесторами этих регионов наши индустриальные парки. И наша задача сейчас  заключается в том, чтобы создать их в том виде, в котором они интересны для инвестора.
Создание индустриальных парков будет финансироваться и из бюджета страны. Согласно Федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма для этой цели из бюджета России будет выделено 3,9 миллиарда рублей.
Стратегия развития республики, к разработке которой Министерство экономического развития притупило ещё в прошлом году, будет завершена в мае 2016 года после проведения необходимых обсуждений и согласований. На стратегической сессии, которая состоится на следующей неделе, ведущие российские эксперты и представители науки и бизнеса проанализируют ситуацию в Крыму и для каждого региона определят  свой путь развития.
- Мы будем анализировать все регионы и по результатам дадим предложения, возможно, даже и для внесения изменений в Федеральную целевую программу. Что касается стратегии развития, это будет базовый документ, согласно которому будет дана оценка каждой сфере экономики. Он должен дать нам понимание того, что делать и как развивать тот или иной регион республики, - отметил Демидов.
Сообщил он и о том, что вспышка эпидемии африканской чумы свиней в селе Новосёловском Раздольненского района, не привела к дефициту свинины, а попытки торговцев спекулировать ценами на этот товар оперативно пресекаются.
- Никакого роста цен на мясо не произошло. Единственное - почему-то показал рост Первомайский район. Однако соответствующая реакция со стороны Министерства промышленности и торговли уже последовала. Все эти искусственные моменты нивелированы, - заверил министр.
В случае, если же дефицит свинины всё же даст о себе знать, планируется увеличить завоз мяса с материковой части России.
- Доля местных производителей у нас составляет 17-20 %, остальное пока завозится. Мы переговорили с поставщиками. При необходимости они готовы увеличить поставки мяса, - подытожил Демидов.
Тем временем на инвестиционную площадку Раздольненского района готовы зайти несколько российских компаний. Напомним, что ранее турецкий бизнесмен Ибрахим Айдин планировал построить там овцеводческий комплекс, однако проект не был реализован из-за осложнения отношений между Россией и Турцией в связи с инцидентом со сбитым турками российским самолётом Су-24.

Екатерина КОРЖ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK