• Все обо всем
Чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали»
7 февраля Православная церковь совершает празднование в честь чудотворной иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
Чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали»

Ныне святая Православная церковь возносит молитвы к Преблагословенной Живоносной Матери Бога-Слова пред чудотворным образом Её «Утоли моя печали».
В XVII столетии этот образ был принесён казаками в Москву и помещён в храме святителя Николая на Пупышах. Празднование чудотворной иконе было установлено в 1760 году в память исцеления расслабленной, находившейся в предсмертном состоянии. Сама Царица Небесная явилась больной женщине в видении и повелела молиться перед Своим образом, который к тому времени пребывал в забытьи и небрежении на колокольне храма. Когда икону возвратили в церковь и совершили пред нею молебен, больная исцелилась и вернулась домой в полном здравии.
Обильные милости Божии и в наше время продолжают изливаться чрез этот дивный образ на верующих, известно множество её чудотворных списков.
Как мудро и справедливо великий угодник Божий, просиявший во Святой Руси - преподобный Нил Сорский именует Царицу Небесную «печальных Радостью»! Поистине, Она всякому, кто обращается к Ней с верой и покаянной молитвой, дарует великое утешение, помощь, помогает в несении жизненного креста.
И столетиями чтимый образ Богоматери  «Утоли моя печали» - зримая печать Всеблагого Покрова Её и утешительного заступничества, зримое откровение милости Божией к нашей Богохранимой земле!
Будем помнить, дорогие братия и сестры, что наша молитва ко Пресвятой Богородице имеет ещё важнейшее воспитательное значение. Ибо так воспитывается наша душа - в кротости и смирении подражать Ей в исполнении заповедей Господних, всецело подчинять свою жизнь благому игу Христову!

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK