• Здоровье
Шесть школ полуострова ушли на каникулы из-за гриппа
Шесть школ полуострова ушли на каникулы из-за гриппа

В шести учебных организациях Крымского федерального округа ученики ушли на вынужденные каникулы из-за сложной ситуации с гриппом и ОРВИ.

Об этом сообщила главный санитарный врач республики, руководитель крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

- На сегодняшний день закрыты шесть школ на полуострове, эпидпорог по заболеваемости по-прежнему превышен на 12%, - констатировала глава профильного ведомства.

По словам Пеньковской, части крымских школьников во время вакцинальной кампании сделали прививки от гриппа, которые защищают от циркулирующих в этом эпидсезоне вирусов гриппа. В первую очередь, вакцины получили школьники, которым показаны прививки по состоянию здоровья.

- Мы не прививали тотально всех школьников, поскольку такая задача не стояла. Если бы мы прививали всех, то количество иммунизированных было бы выше. А в ходе вакцинальной кампании по округу было привито 6 тысяч школьников, - сказала она.

Пеньковская также добавила, что всего в 2015 году от гриппа сделали прививки более 500 тысяч крымчан, среди которых и находящиеся в группе риска - беременные, медработники, люди с хроническими заболеваниями.

По состоянию на 4 февраля количество заболевших гриппом на полуострове не увеличилось.

Диагноз грипп поставлен 95 крымчанам, из которых у 53 человек лабораторно подтвержден вирус А (H1N1), который иначе называют «свиным гриппом».


   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK