• Экономика
Минфин: республиканский бюджет пополнился на 1,3 млрд рублей
Минфин: республиканский бюджет пополнился на 1,3 млрд рублей

В минувшем месяце в бюджет РК поступило более 1,3 млрд рублей за счет налоговых и неналоговых доходов.

Таким образом, плановый показатель, утвержденный на соответствующий период, перевыполнен на 0,9%, а годовой план выполнен на 5,6%.

Об этом сообщила министра финансов Крыма Ирина Кивико.

По ее словам, наибольший удельный вес в структуре налоговых и неналоговых доходов занял налог на прибыль, его поступления составили 465,8 млн рублей. Также значительную часть поступлений занимают сборы по налогам на доходы физических лиц. Так, в январе по данному направлению в крымский бюджет всего поступило 387,9 млн рублей.

Глава финансового ведомства также сообщила, что за месяц в бюджет пришло 288,1 млн рублей по акцизу, 73 млн рублей - по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложений, 21,6 млн - по доходам от использования имущества, находящегося в республиканской собственности,17,4 млн - по налогу на имущество организаций, 5,4 млн - по транспортному налогу, а также 65,9 млн рублей - по другим сферам.

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.