CBW
  • Экономика
Крымским фермерам компенсируют убытки за уничтоженный из-за АЧС скот
Крымским фермерам компенсируют убытки за уничтоженный из-за АЧС скот

В правительстве республики установили размер компенсации, которую выплатят крымчанам за изъятых и уничтоженных животных в рамках мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней.

Об этом сообщается на официальном портале правительства РК.

Соответствующее распоряжение правительство приняло 4 февраля.

Размер компенсации составит 99 рублей 20 копеек за килограмм живого веса животного, что является среднерыночной ценой.

По словам заместителя председателя Совета министров РК Николай Янаки, процесс компенсационных выплат уже начали. При этом он не уточнил, какое именно количество владельцев домашних животных получат деньги.

Вице-премьер рекомендовал крымчанам остерегаться заключения сделок по продаже свиней с перекупщиками.

- Уже зафиксированы случаи обращения недобросовестных предпринимателей к гражданам. Перекупщики обманывают их, говоря, что якобы компенсаций за свиней не будет, и пытаются скупить животных за бесценок прямо с подворий. Хочу успокоить и предостеречь крымчан - с сегодняшнего дня сумма компенсаций определена, и выплаты будут производиться, что и было обещано правительством Крыма, - подчеркнул Янаки.

Он также сообщил, что карантинную зону расширили на всю территорию Крыма. Такие меры приняли, чтобы сохранить мясное производство на полуострове.

- С сегодняшнего дня вторая угрожаемая зона расширена в пределах административных границ Республики Крым. Такие меры приняты для сохранения мясного производства в Крыму, чтобы люди могли реализовывать производимую продукцию. К тому же, это позволит нам более надежно контролировать границу между второй угрожаемой зоной и обычной, - пояснил зампред Совмина республики.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK