• Все обо всем
Всё только начинается
Прокуратура РК активизирует расследование дел по «Черноморнефтегазу»

Прокурор Крыма Наталья Поклонская настояла на передаче четырёх уголовных дел, возбуждённых против бывшего руководства госпредприятия «Черноморнефтегаз», от следственного управления МВД в Следственный комитет по Крыму для активизации расследования.

Поклонская рассказала, что «в следственном управлении МВД не было наступательной позиции по делам, следствие велось пассивно. Следователь даже привлекался за это к дисциплинарной ответственности».
- Поэтому принято решение об изъятии этих уголовных дел и передаче их для дальнейшего расследования следователям Следственного комитета по РК, чтобы активизировать и не нарушать сроки расследования, - отметила Поклонская.
Прокурор сообщила, что уголовные дела касаются нарушения закупок, должностных преступлений.
- Также бывшим генеральным директором Сергеем Беймом был заключён договор на закупку топлива через подконтрольные ему автозаправочные станции. Таким образом, деньги просто перегонялись, - сообщила она.
Кроме того, по словам Натальи Поклонской, было возбуждено ещё одно уголовное дело по факту незаконной работы в Евпатории небольшого нефтеперерабатывающего завода, который производил неучтённый и низкокачественный бензин. Дело уже передано в Евпаторийский городской суд. Что касается общей суммы убытков, допущенных в результате деятельности бывшего руководства предприятия, то, как отметила Поклонская, их оценка будет дана на основе экспертиз.

В тему

В Крыму повысился уровень раскрываемости преступлений, сообщил заместитель генерального прокурора РФ Сергей Воробьёв. По его словам, за прошедший год объём раскрытых уголовных дел в республике возрос с 23,6% до 47,1%.
«Тем не менее мерами прокурорского реагирования необходимо сосредоточить усилия в этой сфере, так как количество нераскрытых преступлений на полуострове достаточно велико», - отметил он.

Рафаэль ЗАЛЯН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.