• Общество
Крымчанам предоставят отсрочку по выплате кредитов украинским банкам
Крымчанам предоставят отсрочку по выплате кредитов украинским банкам

Закон о возврате крымчанами долгов банкам Украины будет принят в течение 2 месяцев.

Об этом заявил заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин по итогам парламентских слушаний по данному вопросу, которые состоялись 3 февраля в Государственном совете РК.

По словам Бушмина, поправки будут касаться проблем взаимодействия заемщиков с коллекторскими службами, а также вопросов реструктуризации и отсрочки погашения долгов перед банками.

Вице-спикер СФ сообщил, что с учетом мнения Госсовета Крыма и крымских сенаторов в Совете Федерации подготовлены поправки, пресекающие воздействие коллекторов на крымчан. В соответствии с ними крымский Фонд защиты вкладчиков должен опубликовать список людей, имеющих право обращения к заемщику по вопросу взыскания кредита.

- Никто не имеет права обратиться к заемщику без разрешения Фонда и при отсутствии специального удостоверения, выданного Фондом. В противном случае, на основании законов о потребительском кредитовании и защите прав потребителей, заемщик имеет право заявить в полицию, поскольку это нарушение, - цитирует Бушмина пресс-служба Совфеда.

По его словам, в поправках также будет учтена процедура отсрочки долга и его реструктуризации.

Кроме того, по словам председателя Комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергея Рябухина, в ближайшее время верхняя палата российского парламента разработает и внесет в Госдуму еще две поправки к данному закону.

- Речь идет о том, чтобы защитить крымчан от изъятия имущества по долгам украинским банкам. Второе - дифференцированный подход по взысканию долга в зависимости от дохода на одного человека в семье, чтобы не приводить в шоковое состояние семейный бюджет заемщика, - пояснил сенатор, добавив, что в течение 10 дней текст поправок будет внесен в Госдуму.

Евгений Бушмин выразил уверенность, что поправки, улучшающие условия возврата крымчанами кредитов украинским банкам, будут приняты ГД и одобрены Советом Федерации в течение полутора-двух месяцев.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK