• Все обо всем
Как примирить закон и совесть
Как примирить закон и совесть
На выработку полного пакета изменений потребуется около двух недель. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

В Государственном Совете Республики Крым состоялись парламентские слушания по вопросу внесения изменений в Федеральный закон «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заёмщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя».

В обсуждении приняли участие заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Евгений Бушмин, председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин и его заместитель Николай Журавлёв, полномочный представитель правительства РФ в Совете Федерации Андрей Яцкин, члены Совета Федерации Сергей Цеков, Ольга Ковитиди, Ольга Тимофеева и Андрей Соболев, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олег Лебедев, заместитель председателя Банка России Михаил Сухов, заместитель генерального директора Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» Андрей Мельников, директор департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Сергей Барсуков, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, члены президиума ГС РК и депутаты крымского парламента, председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, представители Законодательного Собрания и правительства города Севастополя, должностные лица профильных министерств и ведомств, руководители органов местного самоуправления, эксперты, заёмщики банков, представители банковского сектора и общественности Крыма.
- Хочу сказать спасибо коллегам из Совета Федерации, Госдумы и правительства России, которые, как и обещали нам до нового года, готовы отработать с нами все проблемные вопросы, - подчеркнул глава республики Сергей Аксёнов.
На выработку полного пакета изменений в действующий закон от 30 декабря потребуется около двух недель.
- Крымчане согласны отдавать долги, - подчеркнул Сергей Аксёнов. - Но только хотят для себя (и мы считаем, что это правильно) особых условий.
Глава республики предложил крымскому парламенту обратиться в Госдуму с законодательной инициативой о полном запрете деятельности коллекторов на территории Российской Федерации и посоветовал крымским заёмщикам в случае давления на них коллекторов обращаться за защитой к нему лично - в том числе с помощью социальной сети «Facebook».
Председатель Госсовета рес­публики Владимир Константинов в свою очередь сообщил, что в ближайшее время Государственный Совет Республики Крым обратится в Государственную Думу Федерального Собрания РФ с предложением на законодательном уровне запретить деятельность коллекторских агентств на территории России.
- У нас есть много инициатив, но эта - наиболее горячая, - отметил Константинов.
По словам спикера, на «горячую линию» крымского парламента поступили тысячи обращений граждан. Для рассмотрения на слушаниях были отобраны наиболее типичные.
- Я удовлетворён тем, что первые в Крыму парламентские слушания прошли по инициативе Общественной палаты, - сказал журналистам председатель ОП РК Григорий Иоффе. - Мы получили огромное количество писем крымчан, причём не только тех, кто является должниками украинских банков. Все эти материалы я передал председателю парламента и главе республики. Хотел бы отметить, что ни один из тех, кто к нам обратился, не говорил, что не будет платить по своим обязательствам. И никто не говорил, что не будет выполнять закон. Это показывает, что правосознание крымчан достаточно высоко.
Григорий Иоффе также отметил, что парламентские слушания прошли в Крыму в первый раз и впервые на трибуне крымского парламента наравне с депутатами побывали простые крымчане - заёмщики украинских банков, и их мнение было услышано.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK