• Все обо всем
«Форос» наконец продан

Общественная организация Федерация профсоюзов Республики Татарстан купила на открытом аукционе имущественный комплекс санатория «Форос» (Крым) за 1,429 миллиарда рублей.

Начальная цена «Фороса» составляла 1 421 474 000 рублей. Шаг торгов был установлен в 5%. В торгах приняли участие общественная организация Федерация профсоюзов Республики Татарстан и ООО «Акар». В связи с тем, что участники не увеличивали цену лота, шаг пришлось снизить на 4,5% - до 0,5%. В итоге проф­союзная организация предложила за санаторий 1 428 581 370 рублей, и эта сумма стала окончательной ценой продажи.
Санаторий «Форос» стал первым проданным объектом из числа национализированного крымского имущества украинского олигарха, то есть первым национализированным объектом Коломойского в Крыму, выставленным на торги. Средства от его продажи планируется направить на компенсацию вкладов крымчан, чьи сбережения оказались замороженными в «Приватбанке» бизнесмена, переставшего выполнять обязательства перед клиентами после воссоединения полуострова с Россией.
Как писала наша газета, 1 декабря 2015 года торги по продаже ранее национализированного санаторно-курортного комплекса «Форос» не состоялись из-за отсутствия допущенных участников.
Ранее проведение аукциона по национализированному санаторию «Форос» планировалось на 16 ноября 2015 года.
Новые владельцы санатория «Форос» планируют до конца года привести его в порядок, создав дополнительно 400 рабочих мест.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK