• Все обо всем
«Форос» наконец продан

Общественная организация Федерация профсоюзов Республики Татарстан купила на открытом аукционе имущественный комплекс санатория «Форос» (Крым) за 1,429 миллиарда рублей.

Начальная цена «Фороса» составляла 1 421 474 000 рублей. Шаг торгов был установлен в 5%. В торгах приняли участие общественная организация Федерация профсоюзов Республики Татарстан и ООО «Акар». В связи с тем, что участники не увеличивали цену лота, шаг пришлось снизить на 4,5% - до 0,5%. В итоге проф­союзная организация предложила за санаторий 1 428 581 370 рублей, и эта сумма стала окончательной ценой продажи.
Санаторий «Форос» стал первым проданным объектом из числа национализированного крымского имущества украинского олигарха, то есть первым национализированным объектом Коломойского в Крыму, выставленным на торги. Средства от его продажи планируется направить на компенсацию вкладов крымчан, чьи сбережения оказались замороженными в «Приватбанке» бизнесмена, переставшего выполнять обязательства перед клиентами после воссоединения полуострова с Россией.
Как писала наша газета, 1 декабря 2015 года торги по продаже ранее национализированного санаторно-курортного комплекса «Форос» не состоялись из-за отсутствия допущенных участников.
Ранее проведение аукциона по национализированному санаторию «Форос» планировалось на 16 ноября 2015 года.
Новые владельцы санатория «Форос» планируют до конца года привести его в порядок, создав дополнительно 400 рабочих мест.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.