• Все обо всем
В Севастополе раскрылся «Бутон добра»
В Севастополе раскрылся «Бутон добра»
Все участники ушли с подарками и отличным настроением.

Всекрымский фестиваль с таким названием проводят в городе-герое уже второй раз. Девиз праздника «Каждый ребёнок - уникален» объясняет его идею: помочь распознать способности у любого малыша. А талантов у маленьких крымчан - масса: в минувшее воскресенье на сцене концертного зала «Crystal Music Hall» они и пели, и танцевали, и стихи читали, и своими поделками удивляли.

В фестивале детского творчества, организованном благотворительным фондом поддержки и развития культурных и социальных программ «Навстречу добру», принимали участие 30 детей от трёх до 12 лет. Яркий и весёлый показ проходил в два этапа: первый - представление себя и модное дефиле из вторсырья, второй - творческий номер.
- Мы с мамой два дня «шили» платье из глянцевых журналов, - рассказала 12-летняя Екатерина Бабенко, завоевавшая на фестивале титул «Мисс стиль». - Клатч, состоящий из 24 модулей («бумажных чешуек»), делали неделю, в том числе и по ночам.
Тематика первого этапа праздника, надо сказать, и актуальна, и перспективна, потому что в Севастополе, как и во всём Крыму, остро стоит проблема защиты окружающей среды, и чёткая организация переработки вторичного сырья отчасти помогает её решать. Эффектный фиолетово-чёрный костюм 12-летней «Мисс интеллект» Виолетты Зварич был сделан за два дня из мусорных пакетов и скотча. Девочка потом исполнила песню «Отличница», чем покорила сердца компетентного жюри. А они оценивали малышей чётко:  как поют, танцуют, читают стихи и даже как держатся на сцене.
Всех в зале взволновала песня «Мир без войны» в исполнении «Золотого голоса» фестиваля Александра Иванова. С ней 10-летний певец получил гран-при на конкурсе «Гордость Севастополя» и 25-28 марта будет защищать честь города-героя на «Гордость нации» в Москве. Там он выступит с авторской песней заслуженной артистки России Ольги Панкратовой (учителя Александра по вокалу) «Мой Севастополь».

Оксана ПАВЛЕНКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.