• Все обо всем
Суд вернул похищенные земли

Сакский районный суд удовлетворил 11 исков прокуратуры, признав недействительными решения Штормовского сельского поселения о выделении земельных участков площадью 0,6 гектара в прибрежной полосе Чёрного моря, в селе Штормовом.

Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры РК, это половина земель из тех, которые были противоправно изъяты из муниципальной собственности в результате действий организованной группы, которой, по данным следствия, руководил депутат Госсовета РК Валерий Гриневич.
Ещё 6 исков по оставшимся 0,6 гектара находятся сегодня на рассмотрении в суде. Расследование возбуждённого по материалам прокуратуры уголовного дела о хищении земельных участков рекреационного назначения продолжается.
В конце января Следственный комитет по материалам прокуратуры возбудил уголовное дело по факту незаконного изъятия 1,2 гектара земли на берегу Чёрного моря, в селе Штормовом (Сакский район), организованного преступной группой под руководством Гриневича. По данным прокуратуры, депутат в 2012 году организовал группу и руководил ею для хищения земельных участков рекреационного назначения.
В последующем организованная группа осуществляла продажу незаконно изъятых из муниципальной собственности земельных участков, в целом получив от их реализации 6,6 миллиона рублей.
Гриневич уже подозревается в совершении мошенничества и покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, с июля по октябрь 2015 года депутат получил от одного из жителей города Саки 35 тысяч долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении его правоохранительными органами. Гриневич был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму с поличным в момент получения очередной части денег.
Прокурор Крыма Наталья Поклонская дважды поднимала вопрос о лишении Гриневича депутатских полномочий: сразу после его задержания и с парламентской трибуны.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.