• Экономика
В Крыму выросла стоимость аренды пляжей
В Крыму выросла стоимость аренды пляжей

В скором времени арендаторы искусственных пляжей на полуострове могут отказаться от содержания прибрежных территорий, поскольку это станет слишком дорого.

Об этом заявил генеральный директор санаторно-курортного объединения «Руссия» Валерий Коваленко.

Он пояснил, что проблему закрепления искусственных галечных пляжей, бун, брем и набережных представители санаторно-курортной отрасли подняли на совещании минкурортов в Ялте 26 января.

- Уже из Евпатории поступили сигналы, из Феодосии, из Алушты - эти вопросы очень беспокоят, - отметил депутат и пояснил, что государственное автономное учреждение «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», как подконтрольная минимущества структура, намерено зарегистрировать земельные участки под искусственными берегоукрепительными сооружениями и заключать договоры аренды с пользователями пляжных территорий.

- Если говорить конкретно о Ялте, то это все 127 пляжей. Кто их будет обслуживать?, - подчеркнул Коваленко.

Он также добавил, что арендаторам пляжей пришли «какие-то неимоверные счета» за наздор, за водолазное обследование, в сумме 80-100 тысяч рублей.

- Мы предлагаем вынести этот вопрос на заседание комитета, с участием представителей распорядительной дирекции, муниципалитетов, директоров гостиниц и пансионатов, - сказал Коваленко. - У нас сезон уже не за горами, и мы можем оказаться в ситуации, когда арендаторы откажутся от пляжей.

Кстати, существующие договоры аренды искусственных пляжных территорий и берегоукрепительных сооружений Крыма действовали до конца 2015-го года.

С 1 марта этого года все договоры пользования подлежат пересмотру в связи с передачей в аренду конкурентным способом.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK