• Все обо всем
«Ощадбанк» должен более 4 миллиардов

Севастопольский арбитражный суд удовлетворил в полном объёме иск автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков» о взыскании с публичного акционерного общества «Государственный ощадный банк Украины» («Ощадбанк») 4,5 миллиарда рублей, которые фонд компенсировал крымским вкладчикам финучреждения.

Кроме этого, арбитражный суд постановил взыскать с «Ощадбанка» 203 тысячи рублей в возмещение судебных расходов по уплате государственной пошлины по иску и по заявлению об обеспечении иска. В решении отмечается, что представители украинского банка заседания суда игнорировали. Решение суда может быть обжаловано в течение месяца.
Напомним, что ФЗВ, предоставляющий компенсации крымчанам - бывшим вкладчикам украинских банков, начал выплаты по вкладам (счетам) «Ощадбанка» 4 июня 2014 года. По состоянию на 8 июня прошлого года ФЗВ перевёл банкам 26,1 миллиарда рублей для выплаты компенсаций 204,7 тысячи крымчан.

Кстати

ФЗВ судится с жителями РК, получившими незаконные возмещения по вкладам в украинских банках. Как сообщили в Счётной палате РФ, по итогам проверки фонда было выявлено 40 случаев двойного получения денег - когда гражданин поехал на Украину и там забрал свой вклад, а от фонда получил компенсацию.
На 1 октября 2015 года Фонд получил от АСВ 28,3 миллиарда рублей, его расходы составили 27,9 миллиарда. Из этой суммы на выплату компенсаций гражданам потрачено 26,6 миллиарда, на комиссионное вознаграждение банкам-агентам - около 400 миллионов рублей, на выплаты объединениям страховщиков по ОСАГО - около 100 миллионов рублей и на административно-хозяйственные нужды, включая расходы на юридические услуги и ведение судебных дел, - около 800 миллионов.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 18:06

    В Саках закроют свалку

    Муниципальное казённое учреждение «Сакиинвестпроект» начало поиск подрядчика для рекультивации полигона твёрдых коммунальных отходов (ТКО) максимальной стоимостью 224,9 млн рублей. Информация размещена на портале госзакупок
  • 17:37

    Кинологи научили юных керчан "общаться" со служебными собаками

    В преддверии Всемирного дня ребенка, а также в рамках акции «Дети России» керченские полицейские провели мероприятия по правовому информированию детей и подростков. Дети из познакомились с кинологами и служебными собаками
  • 17:09

    Крымчанка украла у матери золотые украшения

    В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району 16 ноября поступило сообщение от жительницы Ленинского района о том, что у нее из домовладения похищены золотые украшения. Сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей.
  • 16:50

    Косачев назвал содержательными переговоры Путина и Трампа

    Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и главы США Дональда Трампа подтвердил наличие обширной повестки дня в двусторонних отношениях.
  • 16:33

    Все спортивные школы крымской столицы лично проверит замглавы администрации

    Заместитель главы администрации Симферополя Анжела Николаенко лично проверит все спортивные учреждения города, сообщает пресс-служба горадминистрации.
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK