• Общество
На полуострове появится ассоциация международного сотрудничества
На полуострове появится ассоциация международного сотрудничества

В республике учредят Крымскую ассоциацию международного сотрудничества.

Она будет заниматься налаживанием международных связей Крыма по каналам общественной дипломатии.

Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства - постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

- У нас на федеральном уровне есть Российская ассоциация международного сотрудничества. Это ассоциация обществ дружбы, фондов мира и других неправительственных организаций, которые занимаются международной тематикой. Такая же ассоциация появится и в Крыму. Она войдет в общероссийское поле народной дипломатии, - рассказал Мурадов.

Он также отметил, что в текущем году количество иностранных делегаций, которые приедут в Крым по политическим и экономическим вопросам, по его оценке, превысит соответствующие показатели прошлого года.

- В прошлом году к нам приехали порядка сотни иностранных делегаций. В этом году мы тоже ожидаем немало иностранных гостей. Этот спектр расширяется. Под конец года к нам приехали многочисленные представители из Германии, в том числе немецкие бизнесмены, общественные деятели. Будут приезжать представители различных политических партий, которые более или менее объективно или дружелюбно относятся к России и выступают за то чтобы наладить конструктивные отношения с нашей страной. И, конечно, будут приезжать представители многочисленных сфер бизнеса, - подчеркнул вице-премьер РК.

Также в течение 2016 года в ряде зарубежных стран планируется провести презентацию инвестиционного и туристического потенциала Республики Крым.

По словам Георгия Мурадова, презентации планируется провести, в частности, в Китае, Израиле, Иране.

- Планы достаточно большие. Я думаю, они будут давать свои результаты. Рассчитываем, что иностранный бизнес здесь будет работать эффективно, активно и вместе с тем сумеет обойти теми или иными способами различные препятствия в виде санкций со стороны западных государств, - заключил Мурадов.

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK