• Все обо всем
«Крымтелеком» начал работу
«Крымтелеком» начал работу
Старт работе был дан в прямом эфире. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в режиме видеоконференцсвязи из студии телерадиокомпании «Крым» дал разрешение на запуск оператора мобильной связи государственного унитарного предприятия «Крымтелеком». С момента включения систем нового мобильного оператора заработала связь стандарта 2G и 3G.

С одобрения главы республики старт работе первого крымского мобильного оператора дал директор ГУП «Крымтелеком» Владимир Дрозденко.
По словам Аксёнова, запуск нового мобильного оператора «Крымтелеком» - это существенный шаг вперёд в развитии отечественного рынка мобильной связи, который позволит улучшить её качество и возможности.
Сеть оператора связи «Крымтелеком» стандарта UMTS (3G) начнёт работу в основных городах и районах республики на базовых станциях, которые способны обеспечивать скорости мобильного Интернета до 42 Мбит/с. Всего сеть «Крымтелекома» будет состоять из 400-450 сайтов (около 1000 базовых станций), она будет покрывать города, трассы, Южный берег Крыма. В июне 2016 года запланирован запуск сети 4G на частотах 1800 МГц. Сеть построена за счёт собственных средств ГУП «Крымтелеком» и заёмных средств частных инвесторов.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.