• Общество
Крымстат проведет сельхозперепись
Крымстат проведет сельхозперепись

В ведомстве подготовил списки участников сельскохозяйственной переписи, которая пройдет на территории полуострова с 1 июля по 15 августа.

Об этом сообщила руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по РК Ольга Балдина.

По ее словам, на подготовительном этапе участвовали около 300 крымских регистраторов.

- Мы весь прошлый год работали над тем, чтобы сформировать списки. Они достаточно пространны, потому что это списки сельскохозяйственных предприятий, списки фермеров, личных подсобных хозяйств, дачников. Большая кропотливая работа. Самое главное, нам нужно было подтвердить место нахождения личного подсобного хозяйства, фермеров, некоммерческих организаций, важно было обозначить их местонахождение и предварительно обозначить, что имеется в данном хозяйстве, - уточнила она.

При подготовке списков изучали и принадлежность земельных участков. По словам Балдиной, собранный материал позволит впоследствии рационально использовать сельхозресурсы и распределить необходимые дотации для фермеров и личных подсобных хозяйств.

- Благодаря этой работе мы хотим четко определить, кому же принадлежит земля. Потому что это ресурс страны, с которым следовало бы определиться и который целесообразно было бы возделывать. Нам очень важно показать государству, правительству, какой ресурс у нас есть, чтобы было понятно, как его рационально использовать, - подчеркнула руководитель Крымстата.

Балдина отметила, что полученные данные будут носить конфиденциальный характер.

- Наши данные не носят преднамеренный характер и не передаются в налоговые, фискальные органы. Вся информация будет использоваться в обобщенном виде. Призываю крымчан, чтобы они не опасались нашего переписчика, который придет к ним на подворье с 1 июля по 15 августа, - сообщила руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по РК.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.